Arti letak janin kep

assalamualaikum bunda mau nanya nih letak janin kep itu artinya apa ya bunda kehamilan sudah 14 mgg 6 hari tp belum merasakan detak jantung wajar engga si bun.trimakasih

25 Tanggapan

Hai Bun, supaya lebih pasti, sebaiknya tanyakan langsung aja sama bidan atau dokternya Bun. Nanti juga bidan/dokter akan jelasin gimana posisi janin Bunda. Setahuku sih, gambar letak janin kep memang ngga digambarin gitu. Biasanya hanya dikasih keterangan U garis bawah (kepala bayi di bawah), atau W garis bawah (posisi janin sungsang / bokong di bawah).

Letak janin kep itu artinya posisi kepala janin ada di bawah bun, Komponen letak janin kep/su/li ini adalah untuk ditentukan apakah posisi/letak janin di dalam rahim itu normal/kepala (kepala dibawah), sunsang (kepala diatas), atau lintang (tubuh melintang). kalau detak jantung janinn emang sulit dirasakan kalau tanpa alat bun, coba USG bun..

Arti letak janin kep itu maksudnya posisi kepalanya, Bunda. kalau su itu posisi sungsang, kalau li itu posisi bayi lintang. Kalau Bunda ingin tahu penjelasan lengkapnya, mungkin bisa tanya langsung sama dokter atau bidannya ya, Bun. Supaya penjelasannya juga sesuai sama kondisi kandungan Bunda. Semangat ya Bun. Sehat-sehat selalu.

Kalau kata dokter sih, maksud atau arti keterangan letak janin ke/su//li itu untuk nunjukkin posisi janinnya, Bun. Saya kurang tahu persis juga sih. Kalau gerakan janin, saya baru ngerasain pas kandungan 24 minggu kalau nggak salah. Nah, saya ngga tahu kalau ibu-ibu lain bagaimana. Mohon maklum ya bun. Semoga menjawab pertanyaan

Saat pemeriksa biasanya di kasih dengar detak jantung bun klw ke dokter.. Apakah normal atau ada kendala di detak jantung nya lgsg di sampaikan dokter biasanya. Begitupun posisi janin klw saya cek setiap bulan sllu di kasih tau perubahan posisinya janin bun

letak janin kep itu arti nya posisi kepala adeknya ada di bawah... kalo detak jantung janin nya itu bisa di detect pake doppler bun..atau bisa pas usg itu dah bisa kedengeran detak jantungnya...

Setau saya, kalo letak janin kep itu berarti posisi kepala janin ada di bawah Bun. kalo usia segitu kadang detak jantung bayi mungkin belum terasa Bun, itu harus di cek melalui USG

Letak janin kep aku kurqng tau, tp klw kalo detak jantung dibawah 5 bulan biasanya memang blm terasa bunda kecuali dg usg dr 7 minggu jg sudah ada

5y ago

iya bunda ke dokter kandungan aja langsung 😊

Kalau 14 minggu mah harusnya udah terdengar yaa, aku juga di bidan pake alat doppler udah kedenger waktu usia kandungan 9minggu

Serius Bun janin Kep? Usia masih 14+ loh Bun. Kalau djj bidan biasanya 18+ baru ke deteksi Bun (saya gitu) heheh