mengelola keuangan

assalamualaikum bunda ,mau nanya dan sharing2 aja nih gmna cara mengatur keuangan keluarga ya ,suami gaji 5 juta sedangkan saya gaji 2 jutaan ,tiap bulan amblas gak tau kemana rimbanya,saya kebetulan masih ngekos bareng suami dan jarang masak ,maklum gak ada dapur tau gak kosan sebulan 1,5 juta ,,pngin rasanya 2-3 tahun punya rumah sendiri ya walaupun cuma nyicil

105 Tanggapan

mending rumh subsidi bund, 1,5jt buat kos doang ga ada dapur kebayang kecilnya kya apa.... malah bun menurutku kos 1,5

kenapa ga ngontrak aja Bun cari yg lebih murah harganya,agar bisa nabung nabung,emang daerah mana kok mahal banget kos'an nya

4y ago

kalo di daerah ku harga segitu dapet kontrakan yg 2 kamar semacam rumah 1 gtu

daripada kos 1,5 juta lebih baik cari kontrakan Bun. lumayan ada dapur bisa masak sendiri jadi lebih ngirit.

mahal bngt kontrakannya di daerah ku kembangan 800k sepetek udah ada dapur+kmr mndi.. sejuta 3 petak...

saya kalau kayak ibu setahun udah bisa punya rumah kayaknya nih gamasak,blm ada anak juga bisa irit

alhamdulillah gaji suami cuman 3 juta dan bersyukur banget skrg lagi proses ambil perumahan subsidi

setiap gajian utamakan di tabung sejuta atau 500 bun😊 swmoga segera punya rumah sendiri y bun

Harusnya bs lebih hemat bun itu sdh terlalu boros masih byk biaya2 lain yg bakal lebih bsr

kosan 1,5 sebulan mahal itu di Jakarta aja mahal2 1jt udah toilet dalem sama pake ac ...

Seharus lebih irit lagi bunda, dibikin catatan aja, apa yang mesti diprioritaskan 😊