kisahku....

aq menikah di bulan juli 2011,hari2 kami lalui dgn penuh bahagia di awal pernikahan kami. suamiku adalah anak tunggal, di tahun ke 3 ibu mertuaku sering berandai2 klu kmi punya anak, sbgai istri aq merasa sedih... lg2 suamiku menguatkanku... suatu hari kami plng kampung bertemu semua keluarga lg2 perasaan tergores dgn kata2 mereka yg sdkit meledek. suamiku cuma bisa diam.... lg2 menguatkanku.... tpi dgn mata berkaca mulut gemetar dia berkata sabar ya ini ujian buat kita." aq menangis... kmi sdh berusaha ke dokter berulang kali kata dokter semuanya baik2 saja.di tahun kemarin pas desember 2018 suamiku plng cuti.... kbtulan dia lg ngurus dokumenya2 mw brgkt k singapur. lalu dia brgkt kembali k t4 kerjanya... januari tgl 7 aq tlpon suami aq... pa aq kok haidnya 3 hari aja.... trus suamiku kaget blngnya kok udah haid? aq jawabnya ya nggak tau.... di bulan februari suamiku menyuruhku dtng ke ternate ada urusan sekalian mw brgkt k jakarta.jarak tempat tinggalku sampai di kota ternate 4 jam .dlm perjalananku menuju ternate aq mabuk mobil, trus naik kapal .di dlm kapal ad seorang wanita pkai parfum yg sangat menyengat sehingga membuatku muntah2 tak karuan. sesampai di ternate aq pikir perasaanku akn mulai membaik.... tp mkin membuatku enek saja nggak bisa nyium bau parfum....nggak pernah kepikiran sesuatu pun. suatu sore aq duduk bersama suami, aq blng nggak lama lg puasa, trus puasanya di bulan mei bulan kelahirannya papa. mw kado apa? suamiku tersenyum trus bilangnya aq mw kadonya itu "kmu kasih anak"hbis ngucapinnya lngsung keburu dia blng nggak aq bercanda yg penting kita semua sehat. disitu aq diam.... lalu tba saatnya suamiku brgkt k jakarta dan aq kembali di tmpat tggalku sekaligus tmpt tugasku. tiap hari aq merasa pusing2 hingga satu saat pas hari jumat aq baring2 d tmpat tdr, dalam hatiku berkata ada dgn diriku kok aneh, lalu aq melihat tespeck ada tinggal satu. dulu2 sering bli tespeck klu terlambat bulan tpi hasilnya negatif. nah, aq melihat tespeck dan aq mulai memberanikan diri untuk tes kehamilan.pas aq celupin lalu trus melihat hasilnya.... "positif "aq sampai gemetar antara senang, bingung dan nggak percaya...tkutnya mgkin tespeknya kadaluarsa. lalu aq k apotik bli tespek yg banyak.... sya coba kembali dan hasilnya masih sama. lalu sya coba tanya ke ipar saya dia blng kamu hamil... ipar sy sampai mw menangis....di peluk saya. lalu tmn2 saya semuanya terharu....???.disaat bersamaan saya tlpon suamiku tpi dia lg sibuk ada rapat.... nggak lama kemudian dia tlpon...mllui vc lalu aq beritahu ttg kehamilanku.... suamiku diam nggak bisa bicara sesekali dia mengusap air mata...? aq menunjukkan hasil tespeknya....bahagianya minta ampun terima kasih ya Allah ats nikmatmu yg kau berikan ucapnya. alhamdulillah skrng tiap jam nlpon trus tanya kbrku.... dan kehamilanku sdh 4 bln mudah2an sehat dan lancar sampai hari H nya. aammmiiiinnnnnn???? pesanku adalah jangan pernah putus asa yg penting berusaha dan berdoa.... inshallah Allah mengabulkan doa kita....

32 Tanggapan

saya terharu bacanya mbak. ampe berkaca-kaca. sehat terus ya mbak.

selamat bunda .. aku smpe nangis bacanya .. terharu maasyaaAllah

waahhh..selamat ya bunda..sehat2 terus debaynya sampai lahiran ya bun

5y ago

aammmiiinnn😇😇😇

selamat ya bunda semoga sehat n lancar sampai lahiran.. amin

masyaAllah, selamat ya bunda. ikut terharu baca cerita bunda

selamat bunda,semoga calon debay dan buda selali sehat smpe lahiran

5y ago

aammniiinnnn😇😇😇😇

selamat bunda, Allah selalu memberikan waktu yang tepat :)

Alhamdulillah selamat bunda sehat trs bunda dan janinnya

selamat buna...mga sehat2 trs ya smpi lahiran nnti 😊

selamat ya bun, sehat2 ibu dan cadebaynya bun..