kesel dikira hamil duluan

Apa iya sih bun kita harus jelasin ke setiap orang gimana ptoses kita dapet kehamilan? Saya mensyukuri saya hamil setelah 2 bulan menikah setelah menikah saya masih haid 2x lalu telat dan ternyata positif dari awal memang tidak menunda. Tapi yaitu bun suara" diluar ada yg to the point bilang bakal mantau kehamilan saya kapan lahirannya kalau cepet berarti kredit alias hamil duluan. Emang serba dalah ya kalau lama juga cuman ditanyain mulu isi belum? Dll. Cepet dikira hamil duluan. Kebetulan perut saya gede bun emang tebel aslinya jadi ya gitu seh kesel tapi

287 Tanggapan

Sama dengan saya bun.. Saya nikah tgl.19-06-2019. Tgl.27-06-2019 saya haid. Tgl.27-07-2019 udah gak haid lagi. 2 hari kemudian saya tespeck, karena udah telat haid, ternyata udah POSITIF. Malah dikirain teman-teman di tempat kerjaku klo saya hamil duluan. Langsung saya skartmat mereka dgn bilang: "KALIAN AKAN JADI SAKSI KAPAN SAYA AKAN MELAHIRKAN, HITUNG LAH, BERAPA BULAN SAYA HAMILNYA. GAK USAH BUAT FITNAH..!!!!" Langsung terdiam lah mereka satu per satu. Langsung naik sasak ku, bun.. 😅

kug ga ada kerjaan bgt ya itu yg mau mantau kehamilan bunda..trus kug bisa2nya klo cepet brti hamil duluan,,ga ngrti lagi sama jalan pikirannya astaga😂 ga tau apa itu hpht,lgsg asal nuduh aja biarin aja bund,,ketawain aja yg punya prasangka buruk kek gitu..itu tandanya,di hatinya emang ada kotorannya.. bunda ngejelasin juga ga ada manfaat apapa,yg ada bunda yg capek sndiri,,capek hati juga pikiran. kadang emang kita harus punya sikap bodo amat bund,supaya hidup jadi tenang..

Aq malah stlah nikah lgsg nggak ada haid bun, Alhamdulillah lgsg diberi Amanah sama Allah SWT. Waktu nikah baru aja slse haid 3harian, jd mungkin lg subur bgt, jd cepet pembuahannya. Nikah April, nanti awal Agustus udh 4blnan, rada takut juga sih kali aja nanti ada omongan tetangga yg kaya gitu🙈 tapi emng waktu priksa baby udh 4week krna d hitung nya dr hpht, kalo orang awam mah tau nya 1 bulan stlh nikah baru di hitung 1 bln, tp klo dokter kn nghitung nya dr terakhir haid🙄

4y ago

Sama bun, aq terakhir haid 26 maret. 7 April nya nikah. Harusnya kan tgl 25/26 April aku haid lg. Nah itu udh nggk haid lg dong, tgl 1 mei TP Alhamdulillah lgsg positif, garisnya lgsg terang bgtt.. Ya bersyukur bgt bun, klo lgsg di kasih amanah yang cepet 😍🤗

Emng gtu bu omongan ttangga mah. Apalagi saya yang langsung tek dung. Sebulan nikah udah hamil. Cmn sayang blm rezeky sampe kguguran 2x. Tp dlm kurun waktu gak lama. Alhmdulilah skarang lg isi lagi. Gak usah mikir apa kata tetangga. Pikitin aja janin dalam peeut ibu sehat ngak nya. Kan ktauna udah btapa mingu brapa minggunya ntr klo usg kasi liat print nya k ttangga nih udah sekian minggu . Ntr gen malu sndri dia . Dan biasanya malah anak mreka yang hamidun buu.

Sama bun. Saya dikira hamil duluan karna lamaran ke pernikahan jarak hanya 1 bulan. Dibilang langsung dong, kok buru buru banget, udah isi yaa ? Saya cuman senyum. Ngapain ditanggepin. Toh emang gak begitu. Karna sama suami kenal sbentar lalu lamaran, dan saya minta dipercepat. Karna menghindari fitnah apalagi saya pakai cadar.. Dan yang ngatain saya malah anaknya hamil duluan. 😑 Pas akad udah isi 3 bulan. Usia kandungannya malah bareng sama saya..

4y ago

Lamaran cepet digosipin, lamaran lama digosipin juga. Susyeh emang.

Lebih parah saya bun sebelum nikah tanggal 2019 agustus sya haid nikah tanggal 31 agustus 2019 pas bulan berikutnya saya tdk haid lagi bund lansung isi, banyak yg mengira sya hamil dluan,bnyk retangga curiga saya sih tdk trm krna saya tdk seperti yg mereka kira.lama2 sya dan suami saya cuek sj lagian sya tdk sprti yg mereka kira suami sy bilang terserah mereka mau bilang apa yg terpenting anak sya sehat yg tau sy bapaknya kenapa mereka yg sibuk....

Santai aja bun, aku malah dari pertama nikah gk haid2 karna haidnya udah waktu seminggu sebelum nikah, dan ternyata langsung isi jadi gk ada jeda haid stlh nikah aku langsung positif hamil, di syukuri aja bun Allah kasih kepercayaan kita buat hamil cpt, jangan dengerin kata orang2 yg berpikir negatif dgn kita, nikmati saja masa kehamilan ini demi kesehatan bunda dan debay dlm kandungan, semoga semua bumil2 dan calon debaynya sehat selalu. 🙏😇

Ky aq dl bund...ksong 2bln bru isi...cm kdg org klo nanya hmil brp bln dijwb 2 bln dibilang ky 4bln...5bln dibilang ky 7bln scra g lgsg kn mkir dikira hmil dluan kli...pdhl.klo pun uk sgtu sbnre jg bkn brti hdl si.... Tp lgsg isi ... Emg bund dgerin omongan org mah pusing...mnding diemin bund...kbtulan jg dl.aq jg posisi gmuk sblm hmil bund..jd prt tebel..kbykn lemak 😁😁..tp skrg hmil.kedua bdn kurus jd 4bln bru klhtn agl bncit 😊😊

GA USAH DIJELASIN..!! situ mending hamil 2 bulan setelah nikah.. lah sayaaa.... saya nikah 20 november 2020. saya haid tgl 14 november bahkan saat ijab di tanggal 20 msh keluar darah haid. dan tanggal 7 desember udh mual ga karuan, tgl 14 desember cek tespek dan ternyata positif. klo org awam akan blang hamil duluan, biarin aja, syukuri aja dikash rejeki sma allah secepat ini. nikmati... ga smua org bsa diksh kepercayaan secepat ini kan

🙋 Kamu gak sendiri😂 saya dibilang ko cepet isinya paling bunting duluan😂 saya nikah sirri febuari2018(tapi ga tinggal serumah dan gak juga HB ya kaya orang pacaran tapi pacaran halal), dan nikah resmi itu 31maret2019 karna tetangga taunya kalo hamil diitung dari abis resepsi bukan dari abis haid😂 saya jelasin percuma juga mereka kira saya membual doang yaudah besok2nya saya ga pernah jelasin cuma langsung siram bon cabe😂