obat batuk alami bayi

anak saya umur 8 bulan lagi batuk, obat apa yang aman yang alami Yach,, terima kasih

194 Tanggapan

Klo aku rutinin dioles pake cessa bun. Anakku bru sembuh dri bapil. Dan klo bapil atau kira2 ada tanda2 mau bapil, lngsung aku olessin pke cessa yg cough and flu

Pakai daun saga di remas2 pake air putih lalu d saring trus d minumin ke dedenya, d jemur stiap pagi hari, sm topikalnya diolesin transpulmin baby di dada,tengkuk dan punggung

assalamualaikum bun, anak saya usia 8bulan 6hari lagi batpil tapi batuk nya berdahak susah buat ngeluarin dahaknya, kira" minum obat apa ya yg aman untuk bayi usia 8bulan ???

Sering jemur aja tiap pagi,,,, dibarengi pakai cessa obat oles tiap mau tidur at diuap pakai aer panas dihirup asapnya saja,,,,, semoga lekas sembuh ade 👼,,,,, sehat terus yaa

4y ago

Dibawah jam 9

Daun sirih di garang lalu tempel di dadanya bun, atau kencur di haluskan lalu di buntel kain tipis (biar gk beleberan kemana2) lalu kompreskan di tenggorokan nya bun.

Berbagi pengalaman, kk ipar saya wktu baby nya sakit ttep periksa ke dokter anak tp yg minum obat ibuknya. Jd si baby hanya minum asinya saja. Bgtu bund, smoga membantu..

pengalaman waktu anak balik kemarin usia 7bulan cuma di oles transpulmin di bagian dada dan punggung bund. sama gempurrr asi. sesekali waktu mam kasih air putih hangat dikit.

4y ago

bun apaa itu transpulmin

sama bun,anakku usia 8bln lagi batuk sampek grok2 gitu kasian,lqngsung aku bawa ke DSA alhamdulillah uda mendingan,tapi yagitu bb langsung turun 1kg mengsedih😪

banyak minum ASI dan tiap hari dijemur bun... anakku biasanya kalau bapil pake 2 cara ini alhamdulillah cepet sembuh. paling2 cuma 3hari-an. maksimal 1 minggu

kalo aku slalu aku kasih asi trus gak pernah lupa balurin minyak telon kedada leher dan punggungnya trus dijemur juga, trus sama aku kasih minum air hangat