KURET / DILATASI

Alhamdulillah berjalan dengan lancar kuretnya. Tadi usg sebelum kuret dan emang janin udh mati (missed abortion) Bukan keguguran yg alami atau spontan atau juga abortus yg memberi tanda2, melainkan meninggal didalam tanpa memberi tanda apapun. Atau dugaan 2 yakni Berhenti berkembang Nah sebelum kuret, panjang lebar dokternya jelasin dan menerangkan. MaasyaaAlloh enak banget sama dokternya meski laki2 tapi dokter sesepuh. Kebetulan kata beliau gak pake alat kuret tetapi pake alat tube sedot yg meminimalisir kan yang namanya luka / parut bekas tindakan. Kalau kuret harus kosong minimal 2 bulan atau 3bulan untuk pemulihan siklus haid dan luka akibat kuret sendiri, sedangkan alat tadi langsung boleh hamil lagi setelah ini. (Tapi aku putusin untuk pemulihan aja) Alhamdulillah. Terima kasih bunda smeua yg saranin buat USG ulang, buat support, memberi ilmu dan lain2. Semoga kelanjutannya diberi Alloh amanah yg lebih kuat sehat dan sempurna. Juga buat bunda2 yg menanti semoga semua Allah mudahkan. Nah buat yg tanya2 kenapa bisa meninggal dll. Jawab dokter bukan karena faktor kecapean, bukan karena kurang nutrisi dan vitamin. Tapi dokternya bilang kemungkinan bawaan genetika yg sudah tuhan rancang. Kalaupun dipaksa hidup mungkin akan cacat jadi kalau yg namanya keguguran atau kematian janin lebih baik di tangani lebih cepat buat selanjutnya agar lebih rajin cek l. JANGAN TAKUT YG NAMANYA TANYA DAN USG. itu yg ditekankan dokter. Kata dokter syukur aku rajin USG karena sebelumnya belum ada detak nya jadi 2mg sekali. Beliau pas nanganin pasien dari kampung2 ada yg gak USG tau2 bayinya mati didalam tanpa tanda2 ternyata membatu dan pembekuan darah. Nauzubillah.

KURET / DILATASI
229 Tanggapan

Bner2 perjuangan seorg ibu gini ya bun luar biasa,sya jg keguguran jalan 3 bln kluar flek sama sakit luar biasa pas di usg baby udh g berkembang jdi harus di kuret deh mau g mau ya haruss pedahal sedihhh bnget,tpi alhamdullillah skrg lagi hamil 20 weeks smoga sehat sampe lahiran amin.

4y ago

Langsung bun,kosong 7 bln langsung ngisi lagi alhamdullillah,skrg anak sya udah 7 bulan ni.

janin sy jg ga ditemukan detak jantungnya, kata dokter udh 2minggu yg lalu janin ga ad tp sma dokter disuruh nunggu seminggu lg usg klo bnr" ga djj hrus segera dikuret. berharap msh nunggu keajaiban tp denger cerita bunda jdi galau antara berusaha supaya bertahan atau dikuret

5y ago

Semoga ada ya Bun.. soalnya aku udh usg abdomen + transvaginal sekaligus 2 ternyata gak ada dikasih rangsangan dan gelombang apaan gitu ternyata gak ada respon janin

Sabar bun. Insyaallah cepat dikasih gantinya.. yg ikhlas. Akupun pernah ngalamin seperti bunda. Tanpa tanda" juga. Padahal sebelumnya baik" saja. Tau" pas USG, janin udh meninggal. Akhirnya kuret. Alhamdulillah, allah memberi kepercayaan lagi, sekarang lagi nunggu hpl juli..

5y ago

Aamiin🤲 Semoga lekas diberi kepercayaan lagi ya bun🤗

Semoga diberikan lg rejeki baby yg sholeh n sholeha ya Bundaaa.. Sy jg pernah patah hati kehilangan cinta kedua saya krn sy ny kurang hati2 kecapean dan emang udah jalan dr Alloh swt.. Itu gak mudah.. Take ur time for healing as much as u need.. Wish u all the best..

Sama bun hitung hpht udh 12w, tpi pas pendarahan di usg udh ga ada detak jsntungnya dan usia, 8w berrti dri 8-12 udh ga ada nyawanya ,, bner kta dokter bnyk faktor bisa, jdi kelainan kromoson, skrg lgi hmil udh 21w Dan usg semua baik2 aja , walau kadang2 suka parno

Semangat bunda ❤ Desember lalu aku jg kuret karena miss AB Dan awal februari sempet garis II tp Allah masih belum berkehendak untuk aku membesarkan anak²ku , kemarin keguguran lg😊 yg sabar bun nanti dede jd penyelamat kita nanti. Insyaallah 😇

Speechless.. dr kata2 bunda, kliatan klo bunda org tegar. Allah swt pasti g akan membiarkan bunda sedih berlarut2. Allah swt sdh mempersiapkan renc yg terbaik dr sebaik2nya rencana manusia. Keep fighting bunda. Smoga Allah swt slalu menjaga keimanan bunda.

5y ago

Hehe sebagai manusia kita cuma bisa sabar dan syukur kalau diberi ujian. Meratapi juga gak ada guna. Gapapa Bun namanya mencari gelar IBU pasti banyak ujiannya :)

Yang sabar bun saya juga baru saja mengalaami hal yaang sama usia kaandungan 7bln tapi dokter menyarankan untuk melahirkan normal dan alhamdulillah bisa lahiran normal walau harus pake perangsang. Semangat bun semoga segera d ganti sama Allah.. amin

5y ago

Berarti tali pusarnya ya bun yg udah melilit ke bayi, kan ada jugaya bun yg plasenta lepas, yaallah sabarya bun semoga dikasih yg terbaik sama allah, dan semoga buat bunda2 yg lagi mengandung sehat semua, aminnn

Qodarullah wa masya'a fa'al. In sya Allah Kelak Allah akan titipkan amanah anak kepada Bunda.. Dengan izin Allah dan yg pasti diwaktu yg tepat.. Allah pasti punya rencana untuk bunda dibalik ini semua.. Semoga bunda sekeluarga sehat selalu ❤

dulu saya juga keguguran bun. 7 weeks, karena janin tidak berkembang. mungkin itu jalan terbaik yg diberikan Allah, setelah 3 bulan saya isi dan alhamdulillah sekarang anak saya cew sehat umur 3 bulan. semoga bunda juga diberi momongan. aamiin