ada bunda dsni yg kata bidan nya gak bolleh mkaan assem,pedes,sana santen.. usia kandungan sya baru 2 bulanan bun.. kan biasanya kalau orng hamil hobi nya mkan yg pdes sm asem tapi kok dilarang yaa

ada gak bunda dsni yg kata bidan nya gak bolleh mkaan assem,pedas, sama santen.. usia kandungan sya baru 2 bulanan bun.. kan biasanya kalau orng hamil hobi nya mkan yg pedas sm asem tapi kok dilarang yaa..

47 Tanggapan

Mungkin bunda punya magh jd dilarang sama bidan ,kalo makannya dlm porsi wajar ga berlebihan gpp sh bun tp kalo badan bunda ada magh kalo bisa ya dihindari dulu kn buat kesehatan bunda juga apalagi ada debay d perut 😊

Kalo ada magh/asam lambung emang ga boleh bunda.. apalagi asem sama santen.. Maksud asem disini lebih ke asem buatan manusia misal cuka, kalo asem buah masih boleh kalau kata bidan saya. Tapi tetap dalam jumlah wajar

Sya bun. Krna asam lambung sering naik dan sering muntah2. Jdi makanan yg pedes dan bersanten tidk dibolehkan. Pernah ntoba makan lontong sayur itu langsung ngg enak perutnya. Alhasil minum obat ky promag deh

Sebenarnya kalo pas hamil gak ada yg di hobi bun,tiap org beda. Soalnya malah bumil itu lebih sensitif,jd pemilih soal makanan. Tp makanan asem,pedas santan itu beresiko menaikkan asam lambung

Sebenarnya boleh aja bun tp jgn berlebihan krn bisa memicu asam lambung..sy jg dulunya suka bgt yg pedas dan asem tp pas TM 1 kalo makan pedas dan asem uluhati sy lgsg sakit makanya sy hindari

Boleh dicoba kok bun, kalo asam lambung ga naik berarti kuat lambung nya, kalau saya kmaren sampe opname karna asam lambung nya naik sampe tenggorokan, hobi nya makan pedes sama assm 😏

TM1 asam lambung bumil naik dan itu makanan pemicu semakin naiknya asem lambung sehingga bisa mual muntah yg parah. Saya gak bisa nahan untuk gk makan kayak gitu tapi saya kurangin aja.

Gak usa kebidan bun, klo di kasi saran sama bidan gk mau dengerin... Semua buat ke baikan munkin karna kandungan masi muda. Ngapain ke bidan klo masi di pertanyakan disini.

Karena makanan2 semacam itu memicu meningkatnya asam lambung. Bumil akan sering merasakan nyeri ulu hati / asam lambung selama kehamilan. Makanya disarankan utk dihindari

Biasanya kalo trimester pertama itu emang gak dibolehon karena masih mabok bun, asam lambung lg naik, jd dari pada memperparah mual muntah mending jangan dulu