Bayi 10 hari dikasih makan🥹💔

Tau vt ini ga moms? Yg bayi baru 10 hari udh dikasih makan?🥹 Aku liatnya aja nangis, kesel dan marah juga kenapa ada org tua sekolot itu?😭 Anakku umur 6 bulan aja kadang makan masih keselek, lah ini yg baru 10 hari apa kabar?😭😭 Orangtuanya antara kurang edukasi sama mikir "dikasih makan biar cepat gede" apa gimana sih?😭😭 Sumpah sakit hati banget liat anak sekecil itu udh dikasih makan😭😭💔 kalo dilihat dari kasusnya kemungkinan besar orang tuanya punya smartphone, karna bisa sampe upload di tiktok. Dikolom komentar nya banyak yg ngasih tau kalo bayi umur segitu blm boleh dikasih makan, tapi yg punya akun malah ngeyel dan malah bangga sama apa yg dilakuinnya😭😭💔 stress kali yaa😭 kek.. diluar sana banyak pejuang garis dua, tapi si mbak ini udh dikasih anak malah bodo amat sama ilmu parenting😭 entah mau cari perhatian publik atau gimana tapi ttp ga membenarkan kalo bayi umur 10 hari udh dikasih makan🥲aku sensor muka bayinya karna liatnya aja gakuat sedih banget🥲#bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu

Bayi 10 hari dikasih makan🥹💔
23 Tanggapan

sama Bun ky mertuaku ngasih Mkan anaknya adik iparku Bru 3 hari d ksh makan. udh gitu makanya yg udh d kunyah dulu biar halus ma mertua trus d kasihin ke mulut anaknya🤮 anaknya sampe umur 2 tahun mulutnya jamuran Mulu.sy mo ngomong juga gak enak org adik iparnya sy aja diem aja malah ngikutin cara emak nya😡 , itu BKN penyakit tapi jamur soalnya dr kuman mulut org dewasa kn ya Bun bner gk!! pernah sekali anakku maen mo d kasih lepehan dia sy lngsung marah. jangan sy bilang anakku mh GK mkn sembarangan eh langsung ngomel Halah ktnya apa aja mkn biar cepet gede. sy lawan aja biar cepet gede jga klo jd penyakit buat apa.!!

2w ago

gilaaa mertuanya ngajak dibaku hantammmm

udh biasa yg kyk gini mah bun. obses dan ambis bgt biar bayi gemoy atau alesan asi aja kenyang gedenya lama. asi/sufor aja ga anteng wkwk pdhl sebab bayi nangis ga melulu soal lapar/haus. g usah jauh2 di sosmed ibu itu (btw, aku jg liat postingannya, si ibunya bebel bgt) tetangga sebelah ku jg anaknya blm 40 hari udh diksh pisang siem sm sun mana disuapinnya pas bayinya lg tidur ditambah, nyusunya frisian flag skm (krn emg mereka ekonominya sulit). dahlah.. do’ain aja bayinya ga kenapa2 ya🙂

2w ago

dua duanya bun. bapaknya nganggur katanya cm sanggup beli susu saset🤡

aku lebih setuju kasus seperti di pidana kan aja sekalian. inikan sama aja perbuatan yg bisa menyebabkan hilangnya nyawa seseorang. tapi lagi2 negara kita kepentok dgn sistem pendidikan. mau di pidanakan pun tp memang para ibu ini aslinya kurang literasi. harusnya para ibu di berikan edukasi spesifik ttg bagaimana menjaga kandungan dan anak di 1000 hari pertama nya. tapi yaa gitu, pemerintahnya sibuk rapat di hotel bintang 5 yg hasil rapatnya jg entah apaan tau, dana nya nguap gitu aja. YTTA

Plus kaya gini bisa dibuat laporan ke polisi ga si? Secara dia mengeksploitasi anak dibawah umur dengan cara yang tidak baik (memberi makan sebelum usianya) karena setau saya semua sudah sepakat ya MPASI diberikan utk bayi 6bulan. Kasus kematian memberikan mpasi dini juga sudah ada. Bisa ga si dipenjarain ya allah utk pasal pembunuhan berencana 😭😭😭 gedek bet, secara ga langsung itu emaknya kek pengen bunuh anaknya demi konten njir

ga 1 2 orang yg ky' gitu. makin dikasih panggung, makin senang karena videonya rame dilihat orang. cukup 1 video aja yg dikomen. kalau ibunya kelihatan ngeyel, udah waktunya tu akun di report dan blokir ga usah dipeduliin. dia malah makin nyari panggung, ngeramein akunnya, terus lama² jual kesedihan, dan cari keuntungan.

tidak semua orang siap menjadi orang tua. kadang yg bener2 sudah siap dan matang malah harus jadi pejuang garis 2. kasian adek itu butuh orangtua yg lebih pintar dan waras. itu udah keterlaluan sih, jaman sekarang kalaupun pendidikan ga tinggi udah ada kemudahan buat cari info parenting bayi di internet.

banyak kasus begitu bun di tiktok, dulu pun ada yg rame sampe di stich dokter tp yah ciri khas org kolot dikasih tau bukannya berubah malah ngelawan jd emang ga ada yg bisa kita lakuin selain diem aja, ngomong jg percumah krn dia mikirnya org jaman dulu anak2nya dikasih makan pada gpp

uda biasa buuu orang tua begitu mah, dikasih tau ngeyel kan? biarlah toh anak dia ini, konsekuensi ditanggung sendiri.. uda gak bisa gimana-gimana lagi, ternyata jadi orang tua itu gak mudah apalagi yg minim ilmu pengetahuan kaya gitu, bikin anak doang bisanya.. (geleng-geleng)

jangankan di sosmed, di daerahku sini masih banyak bgt yg begitu. bahkan ada yg dikasih makan di hari pertama kelahirannya. aku sih orangnya bodo amat ya sm hal kayak gitu. anak jg anak dia kok. terserah dia mau apain anaknya 😅

2w ago

zonk amat ya jadi anaknya dpt ortu yg astaghfirullah naudzubillah... baru juga hidup 1 hari 🫠🫠🫠🫠

sedih banget ya bun rasanya 😭😭😭 aku gakuat liatnya aku yg naikin tekstur ke anak aja kalo di kaya kewalahan buruburu aku kasih minum / aku balikin lgi ke tekstur sebulannya sgni yg udh mpasi😭