Resep Cemilan Mpasi utk 8 bulan keatas

Yukk bunda2 silahkan dicoba buat cemilan anak 8 bulan keatas nya apalagi yg lg GTM atau BB nya kurang ini bisa dicoba krn enak dan bisa buat BB Booster juga.. Hati2 ya ibu2 nya yg juga suka nyomot nanti ikutan BB naik, saking enak nya.. ?? Puding Roti (utk 6 porsi) Bahan : Roti tawar 3 lembar (potong dadu kecil) Margarin/butter/unsalted butter (cairkan) 20gr Telur 1 butir Santan kara 1bungkus kecil Susu formula 40gr/ 8 sendok takar Air hangat 140ml Gula optional (1 sendok makan) Cara membuat : Campuran semua bahan kecuali rati tawar. Kocok lepas hingga rata Setelah itu baru masukkan roti yg sudah dipotong dadu, aduk sampai roti merasap dengan adonan. Siapkan cetakan terserah cetakan apa aja boleh (saya pake panci keramik kecil sebelumnya diolesi margarin dulu supaya gak lengket) Setelah diolesi cetakan nya baru tuang adonan, dan kukus hingga kurang lebih 20 menit. Tinggal disajikan bebas mau saat hangat atau dingin setelah dimasukkan ke kulkas.

Resep Cemilan Mpasi utk 8 bulan keatas
8 Tanggapan

kalau resepnya dokmet ga pakai sufor tapi uht. kalau resepnya dr. tan pakai pisang, ga pake uht dibungkus daun pisang. hehehe

emang sufor boleh dimasak/kukus ya?setauku gabisa deh mak?krn bisa merusak kandungam gizi

maav bun sufor gg boleh dipanaskan ya.. kl mau pke uht mimi

kalau pake santan aja gak pake sufor gimana Bun bisa Ndak

Kalo yg anaknya ga pake sufor ganti apa bun?

5y ago

Bisa campur asip bun.. tapi kalo buat camilan gini emg lbh enak pake sufor sih..

Terima kasih sharing resep nyaaaa

5y ago

Sama2 bun 🙏

terimakasih infonya 😊

makasih infonya