Mari diskusi Bu ibu..

Yg lagi rame bbrpa hari ini d sosmed, tentang pernikahan tanpa mau punya anak, gimana sih pandangan bunda semua? Curhat dikit ya dulu pas gadis sya malah kepikiran ngk pengen nikah, ngak pengen punya anak, ngak mau punya "IKATAN BATIN" rasa syang, rasa melindungi, rasa tanggung jawab Alasannya lebih ke takut ,takut kehilangan, ngak mau ngerasain sakit hati mungkin karna masa kecil sya ,masa muda sya yg kurang kasih sayang, terbiasa hidup sendiri , mindsetnya jd oh sedih ya jd aku, gini loh ternyata kehidupan .. itu yg bikin sya jd ngak mau punya ikatan Takut ngak bisa tanggung jawab buat org lain,takut gagal jd istri , gagal jd ibu . Sekarang sya punya anak, Alhamdulillah takdir Alloh mengubah hidup saya . Iman sya. Pernikahan tanpa / ada anak emang hak masing2 yaa.. cuma kalo d lingkungan sya hal kaya gitu masih tabu, pastinya bakal jd bahan gibah sedesa 🤭🤭🤭

Mari diskusi Bu ibu..
21 Tanggapan

sebenernya gak masalah sih ya mau punya anak/nggak,semua itu balik lagi ke rencana Allah & bener mmg persiapannya itu kudu panjangggg biar dengan adanya seorang anak gak merasa jadi beban kita sebagai orangtua. tapi yg jadi masalahnya si mbak itu selebgram trs speak up masalah kek gini,kalo sekiranya dia mau childfree yaudah silakan tapi jangan dipublish biar gak jd pro kontra😅 kasian looh banyak ibu2 yg udah berjuang buat dapetin anak,susah payahnya kyk apa,jungkir baliknya kekgimana🥺

3y ago

kalo akun ig nya sih @gitasav buu,gaktau nama lengkapnya yaaa😁😅