belanja perlengkapan baby

Yg hpl november udah beli apa aja nih bun bun? Aku bru ini bun,udah hbis 1jutaan bun, Apa2 skarang mahal?

belanja perlengkapan baby
235 Tanggapan

sy sendiri dulu pas anak pertama banyakan dapet lungsuran (Alhamdulillah 😬) pling beli sedikit sekiranya mana yg paling dibutuhkan si bayi, peralatan mandi + peralatan tidur tetep disiapkan, ternyata bener, pas bayi sudh lahir dpt banyak kadoan dr saudara2 & temen, jd Alhamdulillah, krn saya mikirnya beli seperlunya dulu, nggk perlu borong semua, apalagi bayi kan cepet banget tumbuhnya 😂 sementara biaya kedepannya juga banyak. lagipula kdg kita tdk tau takdir kedepannya seperti apa, mungkin perasaan bunda akan hancur saat takdir berkata lain, bgmn kalo sudah beli banyak barang tp si kecil pergi lebih dulu meninggalkan kita. pengalaman pribadi krn anak pertama ay meninggal stlh bbrp hari dilahirkan, rasanya melihat barang" kecilnya masih ada sementara si pemakai sudah pergi itu terasa sesak & sakit 😭.

Sy komplit bun habis 2jt sekian stelizzer n pritilan lain juga belum sempet kefoto. Sy belinya lusinan bun harga popok kain 1 lusin 17.000 perlak size 54x70 15.000 kaos tangan n kaki sepasang 2.500 bedong isi 6 cuma 61.000 Bikit nyamuk 4.000 Sikat silikon 3.000 Clemek makan 2.500 Gurita perekat 2.500 Topi NB 3.500 Kasur ijo + kelambu 160.000 Kasur merah kecil 40.000 Gendongan instan 22.000 Gendong jarik 20.000 Selimut topi 24.000 Jaket Baby 40.000 Coleer bag + ice gell + 4 botoll 55.000 Stelizzer + penghangat 222.000 Clody 9.500 Insert clody 2.000 Hanger 5 20.000 Botol susu kaca 28.000 Botol pegeon 24.000 Jemuran baju 30 stik 25.000 Ember mandi 48.000 Kranjang 46.000 Yang lainnya lupa bun harganya hhe...

4y ago

Murah beli dimana? Perlak disini 75k Blm nyicil sih,masih liat" di toko perlengkapan baby

Maaf pakaian bayi itu ga harus banyak karena ga kepake lama. Misal baju lengan pendek 3 pcs Baju lengan panjang 3 pcs Baju kutung 3 pcs Celana panjang 3 pcs Celana pendek 3 pcs Celana pop 6 pcs Kaos kaki + sarung tangan 3 pasang Topi bayi 2 pcs Bedong cukup 6 pcs Perlak 1 pcs Popok bahan 12 pcs (karena emang bayiku dari bayi sampe usia 4 bln kalo siang gak pake diapers, dipakeiin malem pun pas usianya 3 bulan) kata ibu dokter biar kita tau seberapa banyak baby kita pipis) Sabun+shampo Handuk bayi 2 pcs Bak mandi Kalo pup aku pake lap basah ga pake kapas ataupun tisu. Minyak telon (No bedak ya sai) Selebihnya dari kado alhamdulillah

5y ago

Itu pkaiannya g' bnyak kow bun, emang iya cuma 3 pcs pendek,panjang,kutung, Bedak juga aku g' beli bun😁

Bener banget bun pada mahal baju2 bayi, mana ini anak pertama jadi aku excited banget tapi apadaya danaku pas pasan 😂jadi aku harus sepinter mungkin ngatur uangnya. Aku belanja di grosiran gtu biar lebih murah, tapi bahannya bagus ko, cuma gabisa pilih warna aja. Bayiku insyaallah cowo tapi popoktpernelnya ada warna pink nya karna gabisa milih 😂 jangan terlalu banyak dlu soalnya bayi skrg cepet gede syg nanti gakepake. Ini segini+jolang bayi habis sekitar 1jutaan. Menurut aku sih irit dijaman skrg. Udh hampir lengkap semua, tinggal beli tas perlengkapan bayinya yg belum buat ke rs pas persalinan

5y ago

Sama kita bun,insyaallah anak saya juga cowo kata dokternya, Iya bun,krna popok beli selusin jdi wrnanya emang ada yg pinknya bun😁

Emang klo yang ber merek gitu bun sedikit aja mahaL 😂,, kalo aku sih beli yang murahan engga yang mahalan juga engga bun, yang sedeng aja yang penting pas aku pegang bahan nya ga Panas.. Jadi lumayan kemaren belanja 1,1 juta aku udah dapet BOTOL susu merek Avent, + pompa susu udah dapet Tas buat bawa alat bayi, udah dapet gendongan banyak dehh.. 😊belanja mah Pinter Pinter kita sih bun 😁,, klo uang banyak mah ga usah di kata kita jug mau nya yang Merek MAHAL tapi apalah daya saya Yang Pas pas an jadi Di minimalisir dahhh 😂

5y ago

Iya bund alhamdulillah.. Debay jga ngerti keadaan emak ny.. Dia gk alergi pke baju murahh 😁😁😁

kalo buat baju baby jangan yang mahal2 bun, karena kan umur 2 bulan si baby kadang udah bisa di pakein baju2 setelan. baby jaman sekarang nggak perlu di bedong lama2, kalo saya beli baju pendek nya cuma 1 lusin aja, sama celana panjang dan pendek. lebih mempersiapkan pakaian baby pas udah mau 2 bulan ke atas..apalagi kalo punya sepupuh yang udah lebih dulu melahirkan,bisa di pinjem dulu baju2 baby nya..sayang bun kalo beli banyak2 nanti nggak ke pake karena badan baby udah gede..sekedar saran aja bun, soal nya aku HPL november juga :)

Memang sekarang apa2 mahal bun,saya belanjanya nyicil, pas di total di belakang kaget la kok ternyata habisnya banyak...Allhamdulillah udah hampir lengkap, cuma kurang dot,sama pompa asi yang elektrik plus anting (di USG cewek kata dokter),, nanti di cicil lagi kalau ada uang hehehehehe, barang2 sebagian udah masuk koper buat yg di bawa ke RS nanti..beli baju gg boleh banyak2 sama saudara soalnya katanya bayi cepet gede, tapi kadang masih suka gemes liat baju2 bayi yang lucu2...

5y ago

Bun.. aku jual pompa elektrik merek pigeon.. baru di pake sekali banget.. karna debay ga mau pake dot nyusunya. Aku beli 480rb. Msh ada bandrolnya n msh ada dusnya bun... Bunda mau adopsi ga pompa asinya... Bisa di nego bun.. udah plus dot pigeonnya ya bun...

Untungnya..saya banyak lungsuran dari kaka2 saya dan saudara sepupu, jadi walaupun anak pertama beli seadanya aja ,soalnya bayi cepet gedenya. Jadi beli seadanya aja yg dibutuhkan Sisa budget nya bisa lgsg ku masukkan tabungan anak or asuransi. Jadi kalo beli baju baju gausah hrs ngikutin jaman dulu apa2 kudu selusin atau setengah lusin, sayaaang ntr pas gedean dikit kagak bisa kepake..hihi

5y ago

Tapi kayaknya kalo stock masih ada bs bunda lgsg cek di website resmi nya lebih murah www.palmerhaus.com Sama2 ya bun @Lina

Buat bunda lain yg blum beli utk.meringankan biaya saya kasi tau ya barang yg g usah d beli: 1.kasur bayi 2.bedak bayi dan embel2 nya cukup m.telon sama sabun mandi aja 3.baju cukup baju panjang 2. Baju pendek 2. Baju kutung 2. Udah cukup 4.kurungan nyamuk 5. Beli baju utk umur 4bln keatas nnti lg aja kali ada yg ngdo.. Pengalaman ampe.skrg blm beli baju lagi

5y ago

Makasih bunda likenya.. Semoga buah hati nya sehat selalu.. Aamiin

Saya 3th yg lalu beli perlengkapan bayi habis 2jtaan lebih bun, pdahal udh ngirit2 tuh, tidur bayi gak beli cma perlak aja, gimana th skrg yaa.. Soalny saya mau beli utk perlengkapan anak kedua saya, sebenerny gak mau beli, tp baju2 bayi kk ny dlu di gigitin tikus, saya simpen d rmah mertua, ehh gak taunya bnyak tikus d rmah mertua. 😩