Konsul dsa

Yang pernh konsul ke dsa soal bb bayi yg naiknya irit, boleh tolong share dong, brpa biayanya, dan bakal dikasih tau apa aja?

16 Tanggapan

kl s rs sy periksa 100rb..trs itu msh d pantau slama brp bln k dpn..jd kaya bln ini kontrol keluhan bb ga naik atau naik irit.nah dokter nargetin bln dpn hrs naik sekian gram dgn masukan makanan kaya gini atau asi hrs sekian ml..kl pas bln dpn naikny kurang br kontrol lg..ga lgsg d cek lab kl d rs ku

3y ago

iya bun..pdhl awalny pgn lgsg cek lab..tp trnyata ga dcek

Klo dsa d tempat anaku periksa 95rb udh sama admin ... Biasabya kesana klo pas imunisasi sekalian cek tumbuh kembang, kenaikan bb tb lk .. Bisa diskusi jg sama dsa nya .. Ini yg nanganin anaku pas lahiran klo d rs 250an hehe klo d klinik sekitar 95 udh sama admin hehe

3y ago

Tp itu di luar biaya imunisasi dan obat ya.. klo konsultasi dsa aj 95 itu

Kalo dsa biasa aja bun harganya tp kl yg dsa subspesialis kaya tumbuh kembang anak mungkin lbh mahal.. Aku cm pernah nya dsa yg biasa dan waktu itu jg naik bb anakku ga byk tp msh garis normal, biasanya di tanya2 bun trs di kasih tau bbrp solusinya aja 😅

klo di tempatku konsultasi ke dokter anak itu 75rb bun..di rs pku Muhammadiyah.. itu biaya konsultasi nya aja,, klo ada obat ya tambah lg beli obatnya.. atau bunda bisa ikut posyandu klo ada .. bisa jg periksa ke puskesmas bun biasanya lbh murah

aku konsul ke DSA di rs swasta yg gak terlalu besar bun, biaya konsul 150 waktu itu konsul soal bab anak dan bb tapi pas tebus obat DSA nya ternyata hanya fokus cek lab anak tanpa kasih resep untuk bb seret😑

3y ago

sama ini kayak kasus anak ku

3y ago

terima kasih bun infonya

Klo dsa biasanya 150 k atas. Klo di rsu murah sih, coba cari RS umum yg ada dsa tumbuh kembang. Soalnya klo yg udah kondangan atau d RS swasta mahal bngttt... Ini yg bagus.

tergantung keluhan si baby bun. di tempatku biaya dokternya 150 an. klo bb seret kan penyebabnya banyak. bisa feeding rulesnya. bisasl silent disease. bisa g suka menunya

3y ago

"kerasa" dan "nampak" tuh emang sering nipu

dokter kadang perlu ditanyain langsung bun. saran saya, bunda ngelist pertanyaan2 yang kiranya ingin bunda tanyakan biar bisa dijawab sama dokternya 😁

3y ago

suka2 bunda sih. mulai dari kenapa ga naik (kalau belum jelas minta jelasin lagi, apalagi kalau sebabnya kondisi khusus), kudu gimana makannya, dikasih tambahan vitamin atau enggak, sampai ke postur tubuh ortu ngaruh apa enggak.

aku pernah ke dsa 300rb sama obat vitamin. bb anak udah garis merah,cuma disuruh sufor. udah.

3y ago

waktu itu 8bulan