Akte dulu, atau masukin anak ke KK dulu?

Yang mana dulu bund? Kalau masukin anak ke KK gak bisa online ya bund?#seriusnanya

89 Tanggapan

Buat KK dulu bun, saya kerja di kelurahan kebetulan Kenapa KK dulu? Karena sumber pembuatan akta itu dari data KK dan NIK nya dibutuhkan karena nanti tertera di akta kelahiran Bunda lokasinya dimana? Kalau ditempat saya prosedur pembuatan data kependudukan entah KK, Ktp, Akta kematian, Akta lahir semua online Adapun data yg dibutuhkan untuk membuat KK untuk penambahan anggota di daerah saya 1. KK 2. Buku Nikah 3. Surat ket lahir dr RS atau Puskesmas setelah itu jika KK sudah jadi baru mengajukan pembuatan Akta Kelahiran syaratnya 1. KK 2. Buku Nikah 3. Surat Ket lahir 4. KTP Saksi 2 orang

3y ago

Bisa, atau mau ibunya dan saudaranya juga bisa