udah naik berapa kilo bun bayinya?

yang lahir bulan Desember, sekarang udah 1bulan naik berapa kilo ? kasih tips nya bun biar naiknya banyak

46 Tanggapan

anakku lahir 3 des bbl 3kg. pas 3 jan di imunisasi kiloannya jadi 4,3. kemarin tgl 18 jan posyandu ditimbang lg jadi 4,9. besok tgl 31 mau imunisasi lg di puskesmas gatau naik brp kiloannya kalo bundanya kasih asi, bunda makan makanan yg bergizi bun, buah sm sayur jgn lupa. kelola stress juga penting bun. sama kasih afirmasi positif ke dedenya, dede nen yg banyak yg kenyang ya biar nen nya jadi daging buat dede tumbuh yg sehat yg kuat ya nak. kalo saya sih suka gitu ke anak saya bun 😁

anak saya lahir 6 Desember Bun pas lahir beratnya cuma 2,49 terus pas 1bulan mau imunisasi nimbang udh 4kg . anakku asi + sufor dari bayi aku biasaiin minum per 2jam sekali kadang 1 jam sekali jadinya dia seneng minum banyak sampe skrng dari cuma minum sufor 60ml skrng 1bulan udh naik ke 100ml abis. terus kalo asi bunda harus makan yang banyak dan makan yang bernutrisi ditambah kalo aku minum susu almond terus buah²an sama minum asi boster mom Uung jadi asi nya kentel gitu Bun gak bening

Anakku lahir 02 Desember 2022, BB pas lahir 3 kg timbang pas 1 bulan 4,8 kg, 2 bulan 5 hari 6,5 kg. sekarang 3 bulan blm timbang karena blm imunisasi. full asi bun anakku. hemm kalo bunda asi, bunda selalu makan makanan bergizi ya bun sama kalo nenenin biarin dulu dia nenen di sebelah sampe dapat hind milk nya kemudian sendawain baru pindah ke pd satunya bun.

1,5kg bund paling gampang naikin BB anak-anak saya pas mengasihi MPasi malah seret naik BBnya,suka banget GTM biar mama nya inovasi terus makanan nya, ayahnya juga berinovasi menghibur biar tak GTM Nari payung ✅ Cilukba dari semak-semak ✅ Berguling-guling di lantai ✅ Joget tik tok ✅ apapun hiburannya, asal bukan di kasi HP. cuma diemut makanannya

ank sy lahir 12 des bb 2.6 awal lahir pas kontrol 10 hari bb mash tetap gak berubah. trus tgl 13 jan nimbang mau imunisasi 4 kg trus tgl 20 jan ke posyandu 4.4kg. nyusu ny tiap 2 jam sekali tp ad masa yg mau nyusu trus kyak kelaparan trus fase growth sprut. kl sy gak ad tips ikutin aj mau ny anak nyusu ny kapan yg penting perlekatan ny bener.

Bayi saya lahir 19 desember bun, bbl 2.55 pbl 47 19 Januari bb 4 kg pb 53 19 Februari bb 5.25 pb 57 Alhamdulillah bulan pertama naik 1.5, bulan ke 2 naik 1.25 (Saya timbang di rumah pas ga dipakein apa², pake timbangan digital) Tipsnya kasih asi per 2 jam bun dan durasi nen selamanya bayi mau

Anakku lahir 1 Desember BBL 2,1kg dan panjang 45cm. Termasuk BBLR ya, Mam :) Tgl 16 bulan Januari kemarin imunisasi bb naik jadi 4,9kg dengan tinggi badan 52,7cm. Baby full sufor sejak lahir. Tiap 2jam sekali dikasih minum, meskipun tidur tetep dibangunin buat nyusu biar gak lemes.

lahir 2 des bbl 2,7kg. tgl 11 jan posyandu udah 4,6kg. Alhamdulillah debay doyan bgt nyusu. gk ada tips sih bun kalo aku, pokok kapanpun babynya mnta nyusu ya lngsng diksih. lebih ke jaga kesehatan ibunya aja sih, makan yg bergizi, mnum air putih yg bnyak, biar kuat begadang 😊

anaku lahir 16 desember BB lahir 5kg, 3 hari di rs pulang2 turun jd 4,5kg , januari posyandu BB 4,8kg, februari posyandu 5.5kg , ASIku gak deres jd dibantu sufor bun, yang punya resep2 atau apa biar ASI deres boleh share bun , aku tipe org kurang suka makan sayur🥺🥺

lahir 6 des bbl 3.5kg, tgl 10 jan posyandu ditimbang naik 1.1kg bun babynya full asi kalo bunda juga full asi belajar soal pelekatan sama waktu pergantian pd kiri kanan yg tepat bun biar nutrisi asinya terserap babynya dengan baik

1y ago

anakku lahir 17des, waktu lahir bb nya 3.2 pas imunisasi bb nya udh 4.5 bulan skrg belum ada posyandu lg jd gatau skrg bbnya brp