Sedih

Yaallah susah bgt ya naikin bb bayi, 3minggu cuma naik 3ons. Blm bs imunisasi

Sedih
53 Tanggapan

Perbaiki kualitas asinya= makan makanan tinggi protein, perbanyak sayur terutama yg berkuah Cek pelekatan= udah bener belum penempelan si adek, jangan2 cuma bagian puting aja yang dikenyot. Jadinya dia cape ngenyot tapi cuma dapet asi sedikit. Harusnya bagian yang hitam2 juga ikut masuk kemulut, bukan cum putingnya aja. Gempur asi= menyusui minimal 2jam sekali, gak boleh males. Adek ogah ogahan kudu di paksa. Dan ternyata anaknya bunda lahir di usia 35minggu ya, itu termasuk lahir prematur bun :". Butuh penanganan khusus, alias gak sama kyk bayi lain. Udah coba gendong metode kangguru? Atau udah coba gabung grup untuk ibu2 yg punya bayi prematur?

4y ago

Iya banyak kok. Iya sama sama

Sma anakku bun, wktu lahir bb 2,7 pas usia 8 hari timbang bb malah turun jdi 2,6 tp tb jdi lebih tinggi 🤭 d susuin lah lebih sering lg biar bb naik ehh pas usia 1 bulan timbang lg naik nya cuma 3ons doang.. Aku sma suami smpat down donk krna bingung naikin bb nya gmana lebih sering lg d susuin nya akhir nya bulan k.2 bb naik 8ons ada peningkatan lah biar sdikit 🤭 biar bb nya lmbat naik gak ppa yg penting sii adik sehat udh senang 🥰🥰

Semangat bunda jgn jd strees nanti ganggu ke ASI nya, yah coba perbaiki posisi meng Asihi nya mungkin selama ini proses menyusunya blm benar jd cuma sedikit yg keminum si ade bayinya,atau bunda jg bisa perbaiki gizi makanan bunda supaya kualitas asinya bagus jd bisa keserap sama ade bayinya atau minum pelancar asi dan sebagainya intinya jgn menyerah ya mmg gak akan mudah tp bunda harus ttp semangat buat si ade bayinya..

Bun anakku asi cuma bulan prtama. Trs skrg sufor dan prnh ngerasain drama ganti2 sufor. Kalo 1minggu naiknya cuma 100gr kemungkinan ga cocok sufor, trs jgn lupa takaran susunya dicek udh sesuai blm, trs kalo ba 2jam skali dikasih mimi aja. Yang cepet naikin BB kata dsa anakku similac atau infantrini. Nah yg infantrini ini bagus bgt tapi nyarinya susah kebangetan.

4y ago

Iya nich bun ASIku blm keluar bnyak, aku sering susuin juga tp bayiku mlh nangis tiap kali dikasih nen ASI mungkin karena sedikit jd dianya gak kenyang dan hrs minum sufor juga stlh nen ASI. pdhl aku juga udh makan minum segala macem sayuran buat penambah ASI konsumsi asi booster pula, tp hasinya blm kelihatan.. Terimakasih saran infonya ya bun

Anaknya lahir BB rendah bund? Wkt anakku lahir 1,8kg kukasih enfamil a+ step up care/khusus BB rendah (cz asi gk lancar). Trus dada bayi sering ditempelin ke dada bunda (metode kanguru)aq sampe beli gendongan metode kanguru di shopee,kamar harus slalu hangat/kasih lampu 60watt.Alhamdulillah 1bulan naik 1kg. Dan langsung bisa di vaksin.

4y ago

metode apa itu Bu kanguru.maaf tanya karena belum paham.anak saya 2 bulan naiknya cma 5 ons.sedih bgt bun.q full sufor.krna dr awal Asiku cma mrembes aja tidak bengkak jga payudaraku.sdah dicoba segala cara tidak keluar jga.

Bunda anaknya ASI atau Sufor? Kalau ASI coba menyusuinya sampai benar2 kosong payudara nya baru pindah ke sisi lain. Karena ASI yg keluar sedotan pertama itu mengandung vitamin, sedangkan yg akhir (lebih putih dan kental) mengandung lemak yg bisa menaikkan BB bayi. Semangat ya bund!

Kasi asi setiap 1 -2 jam Bun kalo bobo dedenya di bangunin Mimi asi ,trus kasi Dede Mimi asi sampai dia lepas sndri usahakan yg lama biar dpt asi yg kental ,sy dl gt Bun setiap bulan naik 1 kg anak sy , insaAllah bisa di coba Bun dan yg terpenting posisi menyusui bisa di baca di google

4y ago

Up 😊 ak jg gitu ..

Kasih nini 2jam sekali bund , dilihat lagi posisi pelekatan puting pda bibir byi saat mimi . Klo memang asinya seret , bisa mkn satur buah asi booster . Yg penting hrus happy dan di mimiin 2jm sekali . Klo ttp gk bisa gkpp dicoba pake sufor , tpi harus dengan konsultasi dg DSA

Kalo masih ASI, bisa coba minum blackmores yg pregnancy breastfeeding untuk ningkatin kualitas ASI. Di saya berhasil :) tapi tetap makan makanan bergizi, katuk, kacang2an, minum air putih yg banyakk biar lancar ASI nya 😊

4y ago

Ya terimakasih infonya bun

Sama bun kek ank saya dlu lahir bbnya kurang trus sam bidannya di kasih susu sgm bblr . Coba bunda pakek itu ya buat sambian sma bunda asiin juga alhamdulillah 2mingguan ankku kelihatan berisi langsungg dianya dapat imunisasi

4y ago

Iya bayiku juga aku coba kasih sgm bblr