Kehamilan,

Ya Allah kadang kasian Ama suami di sangka nya saya hamil karna kmren2 saya mual sama pusing, tadi MLM juga perut saya sakit banget kaya yg kram gitu, tiap MLM perut aku di usap2 sama suami di ajak ngobrol krna dia yakin kalo aku hamil, padahal tiap di tespeck negatif terus🥺😪

Kehamilan,
92 Tanggapan

sama bund. sampe² aku dikatain sama tetangga kalo aku yg bermasalah karena aku nikah sama duda anak 1bund padahal aku baru 2thn nikah. sampe stress gara² denger kata tetangga tapi alhamdulilah tahun kemare aku positif hamil tepat diusia pernikahan 2thn 2bulan. emang mulut tetangga aku ini suka banget julid bund. pas anak aku lahir dia jdi sering main kerumah idung anak aku sering dipencet² sampe merah, usia anak aku 8hari aku sunatin eh dia bilang "awas gedenya jdi banci kalo sunat masih bayi tuh" kirain setelah punya anak nih tetangga enggak komen² lagi tapi ternyata makin makin

Nggak apa-apa , jangan sedih ya mbak. Insyaa Allah nanti kalau sudah rezekinya pasti positif. sama banget ini ky suami saya waktu itu tiap kali mual pasti langsung yakin kalau saya hamil mungkin karena antusias bgt pengen punya anak, tp waktu itu masih negatif. Tapi kata temen2 jangan terlalu dipikirin, ditungguin, tetap ikhtiar dan doa aja, karena kalau terlalu ditungguin itu malah jadi stres, padahal utk ikhtiar hamil itu kita ga boleh stres mba. semangat ya, dicoba sambil minum susu prenagen esensis , pola hidup sehat, dan tdk stres. semoga sehat selalu mba dan suami🤗

saya kemaren juga gitu kak, karna suami tak bisa liat istrinya sakit jadi dia langsung ajak ke bidan, cek langsung, dibidan tespeck jugak negatif, terus dikasih obat, setelah minum obat sakitnya hilang, eeh ternyata temen bilang jangan pernah minum obat apa" meskipun bidan yang kasih, soalnya itu tahap proses pembuahan, sel sperma lagi menuju sel telur,jadi sebagian perempuan kadang merasa sakit, kalau minum obat otomatis sakitnya hilang, sedangkan yang sakit itu proses nya kalau sakitnya hilang otomatis proses nya juga terhenti jadi tak berhasil pembuahannya.

2y ago

aminnnn bund mksih ya🙏🤗

saya juga pernah merasakan itu Bun, selama beberapa bulan, setiap bangun tidur pusing suka mual, datang bulan bisa telat sampai 2 mingguan, tapi setiap di test selalu garis 1, sampe ngerasa kayak gak mau cek2 lagi karna takut kecewa lagi. akhirnya ikhlas dan pasrah aja mungkin emang belum waktu yg tepat untuk dikasih saat itu, dan alhamdullilah gak lama kemudian dikasih kepercayaan.. kuncinya memang ikhlas, pasrah & sabar, karna disaat itu pikiran dan hati kita jadi lebih lega dan gak terbebani, ngejalanin hari2 juga jadi santai dan happy2 aja karna gada beban.

allah akan memberi di waktu yang tepat menurutNya.Selama masa ikhtiar persiapkan semuanya seolah olah bulan depan allah meniupkan janin ke rahim kita.Ya mental ya financial ya ilmu ya pola pikir.Jangan sampai nanti sudah hamil tinggal bingung ga ada uang untuk USG,tinggal ngeluh terus ga bisa makan karena mulmun,ngeluh tentang mitos yang ga bisa di logika. allah kasih kita waktu untuk ikhtiar supaya kita jauh lebih matang.Semangat ya bund kalau sudah ikhtiar alami 1th blm membuahkan hasil silahkan promil ke dokter ya.Btw sudah berapa lama nikahnya?

2y ago

aminnn bund makasih🙏🥺 2 bln bund Mash baru😊

pernah merasakan hal yg sama, udah ada gejala seperti hamil sampai suami senang sekali dan dia inisiatif beli tespek. tetapi saat dites ternyata negatif. hehe tp ternyata memang belum waktunya, sampai akhirnya di 7 bulan pernikahan alhamdulillah diberikan anugerah sama Allah. jd selama itu saya dan suami hanya bisa sabar, pasrah, dan mencoba hehe semoga bunda segera disegerakan untuk mendapat momongan ya, jangan putus asa bunda dan jangan dengarkan omongan tetangga. karena bisa bikin bunda stress nantinya.

2y ago

iyaa bund aminnn makasih bund doanya🙏🥺

buat nambahin semangat ya bund,sedikit cerita,saya penantian 9 thn pernah hamil diluar kandungan operasi,abortus/keguguran,promil kesana kemari.tapi suami lbh semangatin bhw kita harus sabar pasrah,disaat itu mukjizat allah dtg,yg ditunggu2 sekarang hamil 7w,semoga kehamilan ini diberi kesehatan keselamatan lahir sempurna tanpa kurang satu apapun.disaat ini sy benar2 yakin ALLAH selalu ada untuk kita,sering2 berdoa ya bun,jgn stress jgn pikirin omongan orang,sy doakan semoga cepat menyusul garis 2,Aamiin yarobalalamin🤲

2y ago

Alhamdulillah aamiin bund

Semangat ya Bunda, saya juga seperti itu dulu bunda suami anak ke 3 dari 4 bersaudara, 3 saudara yg lain sudah mempunyai 2 anak, saya dan suami menikah sudah 2 tahun sudah promil zuriat, pembersih rahim, kurma muda, dan akhirnya sy coba ikhtiar pakai Oil Young Living dan sy niat menurunkan BB, entah ikhtiar mana yg terjawab, akhirnya 10 hr sebelum idul fitri sy diberi amanah sy flek dan pas sy test pack garis 2 samar, sampai sekarang sy kehamilan 7 minggu, tetep semangat ya para calon bunda, semoga menginspirasi

2y ago

tetep berusaha dan berdoa jangan putus asa ya Bunda, jangan menyerah Alloh tau kapan saat yang tepat buat kita, disaat saya dan suami sama2 merawat ibu yang habis diamputasi Alloh kasih amanah ini bunda

sama ke ak dulu bun...walpun hampir pikiran jelek apa ak gk bisa hamil dll.smpe nangi mulu kalo. liat wajahsuami yg lgi bobo..kpgn bgt punya ank.. ak berdoa trs sholt tahajud. dn gk boleh nyerah gk boleh setres bun.dn ak promil jg.volavit pink .am susu prenagen.. esensis kyanya yg buat promil...alhmdllh rajn solt .dn .minum tlaten.suami suruh minum .energen kacang ijo.alhmdllh blom da sminggu postf skrg hmil 5 bln moga bunda" yg sedang menunggu grs 2 d segerakan y Aamiin y robbal alamin

nggapapa bunda, suami saya juga begitu setiap bulan setelah selesai haid pasti suami selalu berprasangka baik kalau akan hamil atau sedang hamil hehehe walopun ujung2nga nanti haid, tp bikin kita selalu optimis jadinya, Alhamdulillah pas aku hamil, malah emang suami yg peka, sampai aku di omelin ketika suami bilang "wah perutnya keras,sehat terus ya Dede" malah ku jawab "iya keras isi nasi Padang" ngga kusangka doa doa dari ucapan suami setiap bulan setiap hari di ijabah sama Allah,