Mertua kasih bayiku kopi hitam 🥲

Ya Allah baru saja anaku yg berusia 4 bulan 15 hari dititipkan di mertua karna saya mau mandi, wkt mau di ambil katanya anaku udh dikasih ngemut mentimun sama diminumin kopi hitam untuk cegan step. Setelah saya search ternyata ga bener dan ga ngaruh, pengen nangis rasanya karna marahpun gabisa😭😭😭 kapok titipin anakku kesiapapun jadinya..

Mertua kasih bayiku kopi hitam 🥲
36 Tanggapan

jadi orang gaenakkan itu susah ya Bun anak masih 2,5 bln Sampek sekarang 3 bln kdg di kasih minum kopi hitam biar Ndak step katanya mau ngejelasin tp gimana takut salah nanti malah di bilang sok ngerti,banyak aturan, kan kita sebagai orang tua pasti tau yg terbaik untuk anaknya😌

smoga ga kenapa2 ya anaknya bu.. lain kali bilang aja pelan2 ke bumer.. ga perlu marah2, bilang aja wktu kmrn kontrol tanya dokter dan ternyata dilarang bahkan ketika lbh dr 6 bulan sekalipun . hiks jadi takut banget :( besok lebaran pulkam, smoga org2 teredukasi dg baik huhu

keluarga ku juga udh nyuruh anakku di kasih pisang bun padahal baru 2 bulan, katanya kasian kalo nunggu 6 bulan nanti anak jadi gk doyan makan dan bla bla bla, sampe di bandingin sama anaknya tanteku karna 4 bulan udh gembul bgt orang dia udh di kasih makan..

1y ago

aku pun di suruh makan pisang .dan bubur sun padahal blm 3 bulan. marah la aku bun. klu sakit aku bilng aku yg report bukan klian ini anak aku .aku 9 bulan mengadung susah payah.mau dapat anak ini aku harus keluar uang isi toko baju ku habis.kesana kesinj berobat.lahiran operasi sc susah paya dapat anak .aku tak biarkn siapa pun klu blm waktunya kasih mcm2

ko kaya PRT ku ya, saya cerita sma dia kalau di TV lg rame berita anak bayi diksih minum kopi, lalu dia bilang kalau di kampung dia memang udh wajar anak bayi diksih kopi biar ga step.. weeesss langsung tak ketusin itu PRT ku bilang gt..hehe

ini sama kaya pengalamanku kemaren sblm anakku mpasi. dititipin ke ibu mertua dikasih minum teh manis. pengen nangis rasanya tapi aku ngomong bun ke mertua kalau gak boleh dikasih teh. ngadu ke suami ehh dia yg minta maaf.

coba bicarakan dengan suami bunda, minta suami yang sampaikan baik ke mertua. atau cari solusi dgn suami gimana caranya biar mertua ga sembarangan kasih anak makanan/ minuman yg gak lazim d konsumsi usia bayi

anak sy juga gitu bun, dikasih kopi sm ibu saya dan sm suami juga dikasih.. walaupun udah saya larang tpi ttp aja dikasih...

1y ago

bu shela, ilmu bnyak bertebaran GRATIS pula. coba bnyak2 belajar ilmu parenting. hapemu canggih liat2 parenting yg bermanfaat, bukan buat bukain tektod joget2, sama bukain ig buat ghibahin orang. kasian loh dokter udh sekolah tinggi2, ngabisin duit ratusan juta, eeeehhh dipatahkan dengan yg kata nya "KOPI BISA MENCEGAH STEP". 🤌🤌

mng orang dullu bgto mam, anak. aku bukan siapa-siapa yg kasih kopi tapi aku sendiri alhamdulillah anak aku ga step, kan kasih nya cuma berapah sendok ga 1 gelas

1y ago

adik2ku dikasih sama bapakku 2 2 nya step aja bun.. lha aku yg ga di kasih kopi malah ngga ada riwayat step.. jangan coba2 bun sama anak...

@Mommy Cia itu orang di atas juga komen nya nongol trs loh bun,dia membenarkan kl kopi itu mencegah step,semua komenan bunda bunda diatas sama dia ditanggepin nya sama

parah sih klo sampe di minumin. klo dikampungku paling di peletin doang ke lidahnya, buat syarat doang. ga tau deh knp begitu mitosnya, ga paham wkwkk...