Mertua kasih bayiku kopi hitam 🥲

Ya Allah baru saja anaku yg berusia 4 bulan 15 hari dititipkan di mertua karna saya mau mandi, wkt mau di ambil katanya anaku udh dikasih ngemut mentimun sama diminumin kopi hitam untuk cegan step. Setelah saya search ternyata ga bener dan ga ngaruh, pengen nangis rasanya karna marahpun gabisa😭😭😭 kapok titipin anakku kesiapapun jadinya..

Mertua kasih bayiku kopi hitam 🥲
36 Tanggapan

anak saya 18bulan, malem2 nyelinep ke dapur nyari kopi kakeknya diawasi ayahnya, diawasi doang dong katanya minum 2 sruput terus diseret. 2hari susah tidur, total tidurnya 8jam untuk 2hari. kalo ngantuk kan rewel, diajak naik motor biasanya tidur. ini 3 kecamatan dikelilingi, malah katanya joget-joget tiap denger musik orang hajatan. 2jam keliling motor tidak tidur malah sumringah jalan-jalan. akhirnya tidur pules di malam hari, eh... besoknya ngopi lagi 1 sruput kata ayahnya, tanpa diseret langsung siram air mukanya karena yg kemarin waktu diseret malah bertarung, dipukul-pukul ayahnya kalo disiram langsung diem nurut terus pegangan tangan ayahnya nyari emaknya. saya ajak nenen sambil tiduran, syukur mau tidur. itu yg anaknya dikasih kopi pait, tidur tidak bund?? apa begadang juga kayak anak saya sekali lagi anak saya ngopi,saya suruh ikut sopir truk mangkal

ya sudah terjadi mau diapa bun, pasti kesal marah,mau nangis, cuma sudah terjadi.. jadi baiknya dikasih tau aja mertuanya baik2 untuk gak kasih makan sembarangan, walaupun cuma ngemut timun, sama dikasih tau soal kopi hitam iti juga mitos, kasih perlu carikan video pendek di youtube atau di tiktok tentang penjelasan mengenai kopi hitam untuk cegah step biar ngerti, jadi Next time jangan sampe terjadi lagi, krna masih satu rumah kan sama mertua ? jadi lebih baiknya di komunikasikan.. dedenya dikasih minum asi aja dulu bun sebanyak2nya, kalau khawatir besok bawa periksa ke dokter n jelasin kejadiannya sama dokter

anak pertama saya di kasih kopi sama mertua, trus mertua saya marahin. ya bodo amat dia tersinggung juga, ortu saya aja bisa saya marahin bun kalo semau2 kayagtu. tp untung nya ortu saya pikirannya modern, ga kolot. saya tipe ibu yg bawel nya pake banget kalo urusan anak. anak ke3 baru umur sebulan, orang2 sllu saya larang untuk gendong bayi saya termasuk mertua saya. apalagi sampe cium2. mertua saya cium2 aja saya marahin juga kok. malah ibu saya yg ga brani buat cium2 bayi karna takut kulit nya knapa2. harus tegas bun, itu anak2 kamu, kalo anak mu sakit yg disalahin pasti emak nya.

Jgnkan di kasih kopi bun umur blm mpasi bgtu, di celemotin cream ulang tahun sedikit aja gara-gara iseng doang sama nenek2 saya marahin bun orgnya, gk mau tau saya mah itu anak saya, masih asi eksklusif sembarangan celemotin maknan. Apa lg kopi dgn alasan step yg ada bertanduk saya bun.

1y ago

Bu Shella Anggraini kalau saya bisa memaklumi, saya akan memaklumi gula yg di colekin ke anak saya biarpun blm baik tp masih d terima oleh lambungnya kalau jumlah sedikit tapi kalau kopi saya tdk akan memakluminya krna kopi itu kandungannya caffein sangat tidak di bolehkan di beri untuk bayi, saya jg org yg lebih baik mencegah dr pd mengobati saya sedia obat penurun panas dan Tem bukn kopi.

adik2 saya dulu 2 dikasih kopi sama bpk saya, dan 2 2.nya qoddarulloh ttep kejang. saya yang ngga di kasih kopi Alhamdulillah ngga pernah kejang.. intinya kopi buat pencegah step itu mitos yg menyesatkan. entah mau dikasih sesedikit apapun itu... kita sebagai orangtua kudu bisa tegas bun. kudu berani nolak... untuk kejadian ini, semoga bisa jadi pelajaran ya bun..

inilah yg aku pikirkan kalo aku mau nitipin anak misal aku tinggal kerja.. ga bisaa buru2 kerja , harus nunggu 6bln dulu krna bener2 harus full asi . sampe aku bisikin ke bayiku "dek misal di ajak sesiapapun itu kalo di suapin yang aneh2 gumoh in aja pas ada mama ya" biar ketahuan habis di suapin yang belum seharusnya di makan/di minum bayi.

wah kalo saya jadi bunda. langsung berubah jadi REOG saya. ga peduli siapapun . inget bunda Ga enak boleh, sopan santun pun tetap harus diterapkan namanya juga sama orang tua yachh.. tapiii klo udah bgtu, skip dulu coba yg namanya ga enak sama sopan santunnya. kalo bukan kita yang tegas lalu siapa lagi. #maap ya bundaa.. gregetan saya🙏

iya itu mitos bun. yg ada anaknya bisa berdebar jantungnya, rewel ga bisa tidur. mertuanya coba diedukasi sedikit, kalo gak mau terima ya ke depannya hati2 kalo nitipin anak

1y ago

Bisa ga sih yg komen sesat2 gitu langsung diblock sama TAP nyebelin Pemerintah cape2 edukasi ini itu, malah ngasi testimoni gini gini

duh emang ngeri yah Bun , ttngga saya jg gtu anak nya pas umur 7bln di kasih kopi hitam , katanya untuk mencegah kejang. nah skrg aku jg pnya Baby umur 6 bln di suruh Sama ttngga minum kopi hitam, agak was2 jg klo anak ku LG di ajak main sama ttngga, tkt di kasih yg macam2

1y ago

mbah2 jaman dulu tuh bondo. ga ada ilmu. kalo kopi mencegah step ya suruh tutup aja rumah sakit gausah buka kalo kopi bisa ngobatin step. simple kan kaya omongan bu shela? pengabdi kolot ya gini dehh. 🤣🤣🤌🤌

bisa ya ngasih sesuatu ke anak org tanpa izin ibunya. ibu kandungku yg bantuin aku momong bayi aja pas bayiku sakit mau di balurin bawang minta izin aku dlu. ini ngasih sesuatu untuk masuk ke mulutnya loh. laporin suami mu mba biar di tegur. next jgn titip lg kalau gak kepepet bngt.