bergadang

Ya allah anakku sk tdr pagi sampai sore apalagi selalu meleleh tdk tdr malam2 sampai jam 3 malam baru tidur ?... Gimana cara agar cepat tidur malam ?.... Maklum anakku usia 3bln 16hari

15 Tanggapan

coba kalo bisa tidurnya dijadwal bun alhamdulillah dari 3bulan sampe sekarang 5bulan udah tau rutinitas tidur bayi saya,jafi kalo malem bisa pules -kalo saya pagi habis mandi langaung susuin tidur (sekitar kurleb 2jam) -waktu zuhur saya kelonin bisa tidur (kurleb 2jam) -tidur lagi pas magrib ntar bangunnya subuh rutin gitu tapi usahakan ruangan nggak bising ya bun,agar bayi bisa gampang mulai rutinitas tsb kalau bangun diajakin main biar ntar capek minta nen terus tidur

Amora masih usia 1bulan 25hari tapi saya selalu ngobrol walau mungkin dia belum paham. Saya selalu bicara hal yang sama setiap hari, bercerita hal yang sama setiap hari yaitu tentang waktu, bangun tidur saya gendong dan bercerita tentang pagi yang cerah & indah, begitu pun saat akan tidur berbicara tentang malam yang gelap. Puji Tuhan sejak kecil tidak pernah bergadang, malam selalu tidur pulas bangun pas ganti pempers dan saat malam dilarang ajak bayi untuk ngobrol.

Aku waktu anakku umur 2 bulan bun kaya gitu,,pas adzan shubuh baru anak tidur.skrg alhamdulilah pas udah nginjak 3 bulan tidur malamnya mulai normal,,klo pun bangun pingin mimi aja,,kadang klo ganti popok juga baby nya gk ikut bangun tidur z pules.nanti ada waktunya kok bunda..sabar z yach di bikin happy aja bunda.

Coba di bikin jadwal tidurnya bunda, kalau siang banyakin aktifitas supaya ga kebanyakan tidur, lebih baik tidur malam yg diperbanyak karna masa pertumbuhan anak dimulai dari jam 00, kalo anakku dulu aku terapin seperti itu Alhamdulillaah dari umur 10hr udh bobo anteng kalo malem, bangun hanya nenen saja

Bun..pengalaman saya yaa Anak saya begadang cm 1/2bulan. Selebihnya malam tdr nyenyak , bangun cm mimik nenen Caranya : Ganti pempers sblm tdr Buat kamar se sunyi mungkin Ganti lampu kamar dengan lampu tidur InsyaAllah pules

Atur tidur jamnya Bun, anaku masuk 2 bln alkhamdulillah udah bisa nyesuain, Sekarang anaku udah 3bulan 13d udah bisa bedain siang mlm, kalo malem bbo terus, bangun kalo minta nen+ganti popok Intinya bikin nyaman aja Bun baby-nya

Anak aku dari usia 2 bulan udah teratur bund.. Saran aja Siang ajak main bund Malam biasain bobo jam yang udah di tentukan, susui sampai kenyang, buat tempat tidurnya senyaman mungkin, redupkan kamar tidur. Bangun2 jam 4 subuh

Bayiku udah 3bln udah mulai tidur mlm pules bund, sblmnya pas baru lahir begadang parah trs smpe jm 6pagi baru tidur, in Shaa Alloh nnti ada waktunya dede buat tidur mlm bund, yg penting sabar aja ya bund😊

Anak aku dr usia 2 bulan kurang udh ga begadang bun. Cona klo siang2 diajakin main ngobrol dedenya, trs klo malem lampunya diredupin pke lampu tidur

Anak pertama aku begitu bun dan berangsur mulai membaik jam tidurnya. Semangat bunda, gantian aja sama paksu jadi kita buat jadwal tidur