Karena putri salju..

Waktu ngidam anak pertama kira2 usia kandungan 4 bulan, saya dan suami pergi belanja bulanan di supermarket dekat rumah, dan karena menjelang bulan puasa disana banyak sekali display berbagai macam kue khas lebaran. Dan pandangan saya tertuju pada 1 kue, yaitu putri salju.. Entah kenapa saya ingin sekali memakan kue itu, kali ini keinginan untuk makan itu tidak biasa,saya merasa sangat sangat ingin. Waktu saya mau ambil dan menaruh kue itu di dalam keranjang belanja saya suami bilang "ngapain kamu beli kue itu? Lebaran masih lama, puaja juga belum" saya menjawab "tapi pengen... " dan suami bilang "nanti aja beli ny jangan skrg" Dan mendengar kata perintah dari suami, saya pun menuruti ny tp d dalam hati saya seperti tersambar petir sakit nya. Selesai belanja kami pun langsung pulang ke rumah saya hanya diam, memikirkan kue putri salju tersebut. Sedih rasa nya sampai keluar air mata saya karena tidak d ijinkan membeli kue tersebut... Esok hari nya suami tanya kenapa dari kemarin diam aja, (mungkin dia merasa terganggu) Lalu saya bilang, kalau saya masih ingin beli dan makan kue putri salju yg kemarin. Suami lgsung senyum dan mengajak saya ke supermarket lagi. Jam 10.00 pagi pas supermasket buka kami datang dan kali ini hanya membeli kue putri salju, Senang ny hati saya.... Langsung saya buka dan makan pas sampai rumah. Suami pamit kerja sambil meledek saya yg sedang kegirangan. Pas sore hari kira2 jam 16.30 suami pulang kerja, sambil duduk2 ngobrol suami bilang, mana yank kue yg tadi, ak cobain donk... Dengan senyum senang saya bilang "udah habis aku makan, hehehehee.. " Respon suami sangat terkejut "apaa?! 1 toples km habisin sndri gak smpe 1 hari???.... " Sambil senyim2 saya jawab "iya, kn lagi pengen bgt, lagian kn makan ny berdua sm anak km yg d perut" Itu pengalaman ngidam yg ga mungkin saya lupa, entah gimana cara ny 1 toples kue putri salju itu habis cuma -+6 jam... Kalo sekarang makan 2 atau 3 keping aja udah gak pengen lagi... Hehehehhhe

Karena putri salju..
1 Tanggapan

kebalik bun.. klo aku gak tau tiba2 pengen klepon.. padahal itu udah sore, mana ada jual kue basah sore2 gituh.. alhasil bsok nya paksu keliling cari2 dan dapet.. gituh sampek rumah cuma saya makan satu biji abis itu gak mau lagi bun😂

3y ago

klo sy hamil ke 2 ini yg kya gtu bun, klo lg semangat masak tp nyicip doank.. hbis itu masakan ny kirim2 ke mertua+ tetangga... (ortu sy jauh jd g bs kirim k ortu) memang klo hamil jd suka aneh2 yaa tp kisah lucu buat d ceritain nanti...