Mulai mual muntah

Waktu 4 minggu masih seneng makan apa aja, pas masuk 5 minggu hidung jadi mudah mencium bau2, bahkan bau suami aja enek. Laper tapi enek mau makan. Jadi bingung sendiri. Katanya makan buah bisa gantiin nutrisi, tapi kadang kalo lagi mual banget keluar lagi. Pas konsul sama bidan gak dikasih obat biar gak mual soalnya waktu itu emang belum mual. Gimana ya, difikir2 kasian utun nya takut kekurangan nutrisi karna aku jadi jarang makan banget. Suka sampe nangis saking gak enaknya🥺

6 Tanggapan

sama bun. saya juga lagi di kondisi kaya bunda. tapi saya masih diminta balik lagi sebulan kemudian buat usg. krn USG kemarin hanya terlihat lapisan dinding rahim aja yg kata bidan udh mulai ada penebalan. tp setelah usg sy jd byk ngalamin keluhan, ya mual muntah, makan ga enak, biskuit favorit buat ngemil malah skrg berasa eneg. oya, apa pd saat bunda hamil mengalami pendarahan implantasi ?

11mo ago

kalau ada flek walaupun dikit, harus waspada, saran saya jangan nunggu jadwal kontrol sebulan lagi, kalau bisa lebih baik langsung kontrol aja

saya minggu2 kemarin juga sama bun.. mengalami kondisi yang sangat menyedihkan.. laper tapi gak bisa makan.. pas konsul ke dokter.. suruh beli susu bun.. aku beli prenagen emesis.. emang untuk mual dan muntah.. rasanya juga gak enek.. akhirnya makan udah mendingan meski masih muntah.. tapi jarang.. coba aja bun.. siapa tau sama

tetep maksain makan bun.aku juga dulu sampe turun sih BB nya.tapi aku paksain aja keluar makan lagi muntah lagi makan lagi gitu2 aja terus. aku akalin makan buah aja. terus hilangnya pas usia 13week Bun Alhamdulillah.

coba konsulnya ke dr obgyn ya mom. pasti dikasih obat mualmuntahnya.. aku sempat dirawat karna ga bisa samasekali masuk makanan dan air putih. anak keduapun ternyata juga begini mabok parah dan bener2 payah

aku pas lg mual2 nya blom waktu nya balik aku tetep balik buat periksa karna ada keluhan mual muntah gabisa makan. trus dikasih deh obat mual alhamdulillah bisa nahan mual

langsung ke spog bun, aku dri awap kehamilan gapernah ke bidan

11mo ago

berati ke spog kaya konsultasi biasa gitu ya bund, trus nanti bakal dikasi resep obat dari spog nya ?