bab

Wajar ga bun bab bayi saya kuning kehijauan agak cair dia full asi umur 3 bulan 15 hari bab nya selalu kuning kehijauan sehari 2kali,,

1 Tanggapan

Bantu jawab ya bu. ASI yang keluar di awal sesi menyusui memang encer dan warnanya tidak pekat. Disebut dg *foremilk* dan kaya akan kandungan protein. _Jika posisi dan pelekatan saat menyusui sudah tepat, bayi menyusu dengan optimal,_ di akhir sesi menyusui yg keluar lebih pekat. Disebut dg *hindmilk*, kaya akan kandungan lemak. Baik foremilk maupun hindmilk keduanya penting dan dibutuhkan bayi. Usahakan menyusui selalu dengan posisi dan pelekatan yang benar, tidak menyusu sebentar2 atau terlalu cepat pindah payudara satunya. Supaya asupan foremilk dan hindmilk seimbang.