perut kembung

Usia kehamilan sy sudah 19 minggu, namun sampai skr sy sering merasa nyeri ulu hati (asam lambung), perut sering merasa kembung dan begah. Apakah ada cara agar mengurangi rasa sakitnya?

1 Tanggapan

Sering2 ngemil aja biar asam lambung ga cepet naik. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Makannya sedikit2 porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga kurangin makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan