Infooo dong bund..

Usia kehamilan sudah masuk 34w4d Belum cek lab dan belum USG lagi karna qodarullah gaji suami telat. Bulan ini lagi seret banget ekonomi, hanya bisa mengandalkan uang gaji tsb untuk semua keperluan yang ada. Kira-kira supaya menghemat budget, cek lab dan usg yang pas di usia berapa week saya harus lakukan supaya cukup informatif untuk persiapan persalinan nanti? Fyi, saya udah coba ceklab dipuskesmas hanya bisa cek hiv dan hbsag saja padahal dipendaftaran sudah bilang cek lab lengkap. Apa karna faskes 1 saya di klinik? #ingintahu

2 Tanggapan

di puskesmas bilang sj mau anc terpadu bun atau bawa pengantar dr bidan tempat ibun priksa. faskes 1 ku juga klinik dokter tp aku ceklab selalu di puskesmas kok. klo usg hanya bisa 1x lagi bisa di 37w bun

1y ago

berarti saya minta pengantar aja ya bun dari klinik supaya lebih rinci apa aja yang harus di cek lab. terimakasih bun atas informasinya🥰

punya bpjs? minta rujukan saja dr puskesmas biar bisa usg gratis di RS

1y ago

mungkin kebijakan setiap puskesmaz beda2 ya bun. Alhamdulillah saya tdk ada indikasi apa2 sehat2. Tp saya tetap minta rujukan ke RS untuk usg, karena itu hak kita sbg pasien untuk mndptkan fasilitas medis yg lebih lengkap. Alhamdulillah saya setiap bulan bisa usg 2D di RS pakai bpjs