bayi tidur

Usia brp ya bayi mulai bisa tidur sendiri ?? Apakah perlu di ajarkan ??

9 Tanggapan

Maksutnya gmn? Tidur sendiri di box bayi atau di ruangan terpisah? Atau tidur ttp bersama ibunya? Kadang ada juga kalau bayi udh keasikan bermain trus lelah akhirnya ketiduran, ini namanya juga tidur sendiri kan? Soalnya kadang anakku gitu. Kalau udh suka ngoceh ngoceh sendiri, asik mainan sendiri ya ketiduran. Tp kalau tidur masih sama saya. Alias seranjang.

4y ago

Sama bun . Harus di temenin tdur ny hha . Kalo ga tdur ny cuma sbntr doang .

beda2 bund anak saya kalau udh ngantuk bgt bisa tidur sendiri tp jaraaang bgt, biasanya kalau dia udh kenyang gamau nen, ya gendong atau di tepok2 pantatnya bisa lgsg tidur.. kalau ditinggal sendiri trus tidur itu cuma sekali duakali hehe.. usianya udh mau 7bulan skr.

4y ago

Iaa bun anak saya jg bgtu yaa jadi mmg tidak ada patokan usia brp bayi bisa tdur dgn sendirinya yaa bun . ini bayi saya lagi waahh tdur nya nangis melulu saya tidak tau knp haha lagi tdur enak" eh tiba" nangis dia kencang . Pdahal ga ada apa". Uda semingguan nih . Haha

Bunda dd nya asi atau sufor?? Tetangga sebelah rumah persis anaknya pakai sufor, dari 8bln bisa bobo sendiri sambil pegang botol Sambil guling guling. Kalau anak ku 8bln masih harus dikelonin krn asi dan juga gk mau sama sekali pakai botol!!

4y ago

Ya pake cara lain bu. Bunda harus lebih tegas meskipun sama ibu Sendiri. Buat kebaikan anaknya kan bu?

Anakku umur 21 bulan kalo mau tidur masih harus sambil nen bun hehe tapi anak temenku 8 bulan udah bisa tidur sendiri.. berarti tiap anak beda2 bunda 😊😊

4y ago

Kalo sekarang sih jarang bun, paling kalo pun bangun cuman minta nen sekali terus tidur lagi..

Nikmatin aja bund masa seperti ini dngan dia ga akan terulang lg bayiku juga baru 4 bulan kalo mau tidur harus di ayun2 trus nyusu dulu baru nyenyak 😁

4y ago

Iya bayiku malam melek siang tidur pulas bund perasaan waktu umur dua bulan malem tidurnya pules bgt siang paling sesekali aja sekarang malah kebalik sama hihi

Anak sya dr 1 th udh dibiasakan tdr di kmrnya sndri. Awalnya suka bgn mlm2 mnta ditemenin, tp lama2 bs tdr sndri tanpa kebangun

4y ago

Dr lahir walaupun satu kmr tp sdh tdr dikasur yg terpisah. Pas 1th, sbln sya tmnin dlu tp sya di kasur lain, br selanjutnya sya tggal tp kl dia kebangun kedengeran jd lgsg dtgin. Lama2 ga kebangun lg malem. Skrg umur 5th mlm kebangun ke kmr mandi sndri lgsg tdr lg, ga bgn2in sya lg. Bertahap biasain tdr sndrinya.

Bnyak ortu diluar sana yg masih pgin kumpul sma baby...baby didoain jgn cpt gedhe biar ttep lucu....

4y ago

Jadi apakah bunda sudah merasakan mengurus atau menjaga anak ?? banyak ortu diluar sana yg kondisi psikis nya tidak sama dengan "bnyak ortu diluar sana yg masih oingin kumpul sama baby , kata bunda ". Saya hanya bertanya usia berapa bayi bisa tdur sendiri ? Apakah perlu diajarkan ? Bukan saya tidak mau kumpul dgn bayi saya ataupun ingin bayi saya cepat besar . Semua anak pasti cepat besar termasuk bayi saya. dan saya juga tau bayi butuh ganti popok dan menyusu . Mungkin jawaban nya bunda keliru . Terimakasih sudah menjawab . Semoga sehat selalu bunda dan debay nya 🙏🙏.

Anakku sufor. dari 3bulan disusuin kenyang dipukpuk sambil dia tidur miring udh langsung tidur haha.

4y ago

Waahh 👍 bunda ada ayunan juga ??

Bayi bisa sih tidur sendiri tp dia btuh nyusu.ganti popok jg