Mata merah

Usia anak saya baru 2minggu, matanya merah disertai kotoran (belekan). Awalnya cuma mata sebelah kanan aja, tapi lama kelamaan malah menular ke mata sebelah kiri. dua duanya jadi merah, udah coba diobati tetes mata (sesuai resep dokter). Tapi gak kunjung sembuh, sekitnya udah lebih dari seminggu. Jadi sebenernya mata .erah pada bayi newborn itu sesuagu yg wajar gak sih mam?

2 Tanggapan

Hai bunda.. udh konsul ke dokter anak? Dulu anak saya di usia 1 bulan sampe mau 2 bulan juga sering belekan sebelah dan gantian tapi tdk sampai merah 😊 solusinya seka bersihkan pelan2 dengan kapas kecil yang dibasahi dengan air hangat di pagi hari. Semoga membantu 😊

bund gimana mata anaknya dulu sembuhnya di gimanain