Tanya soal bayi kuning/penyakit kuning

Usia 4hari bayi kuning di muka. Usia 7hari punggung, muka bahkan matanya kuning. Usia 8hari dirawat di RS untuk di fototerapi konvensional selama 24jam (tetap diberi asi & ganti popok). Setelah 24jam bayi boleh dibawa pulang. Tapi tidak dicek kadar bilirubin lagi. Apa tidak masalah jika tidak cek kadar bilirubin lagi? Atau bisa kuning lagi nanti? Waktu ambil bayi sudah tidak kuning dan tidak ketemu dokter spesialis anak, hanya ketemu perawat saja (hanya disarankan untuk gempur asi & jemur bayi dg baju ditanggalkan). #bayikuning #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

1 Tanggapan

Selamat siang, Bun. Jika sudah boleh pulang, berarti memang dokter sudah ACC untuk memulangkan bayi karena sudah dinilai sehat. Menjemur bayi usia kurang dari 6 bulan ada aturannya, Bun karena bayi usia tersebut harus dihindarkan dari paparan sinar matahari secara langsung. Nah, saya pernah membuat post seputar jaundice atau kuning pada bayi dan menjemur bayi, mungkin Bunda bisa baca juga https://community.theasianparent.com/q/izinkan_saya_berbagi_info_seputar_kuning_dan_menjemur_bayi_jaundice_aka_kuning_a/3657372?d=android&ct=q&share=true

2y ago

oke bund terima kasih 😊 saya baca dlu