Gerakan janin

Usia 27 week, seharian ini bener bener sedih banget kepikiran karna gerakan janin berkurang. Biasanya aktif dan kenceng hari ini cuma gerakan halus dan jarang sekali. Khawatir banget🥺 perlu langsung USG ga ya mom? Atau itu hal yg wajar? Udah di rangsang diajak ngobrol, dengerin musik, dan diusap usap tp utun tetep ga langsung respon, baru gerak bbrp jam kemudian dan itu halus + cuma 1/2 gerakan aja. 2 hari yg lalu baru USG dan sehat, malahan setelah USG si utun aktif bgt padahal #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

hallo bun aku ngerasain hal yang sama tapi setelah aku pelajari ternyata bukan ngga gerak bayi tetap gerak tapi ngga seenergik biasanya . awalnya aku juga suka panik kadang kalau aku ngerasa kok blm gerak perut suka kaya aku bangunin atau elua2 terus gitu buat mancing si dedek kadang ngga lama kaya ngasih gerakan walaupun cuma 1 kali gitu nah disitu udah ngerasa agak tenang bun

bun 27week emang wajar ko gerakannya kadang kerasa aktif bgt kadang ngga, karna bayi blum terlalu besar dia masi bebas gerak muter² loh... klo udah masuk 30week keatas ruang bayi mulai sempit, bayi semakin besar dan gerakan akan sangat lebih terasa.. positif thinking aja yaa... tetap berdoa untuk kesehatannya ☺

aku hamil yg pertama jarang bgt geraknya kerasa, kata dr nya kulit perut tebel. yg skrg juga sama masih gendut, dan perut kulitnya tebel tapi kerasa bgt kalo nendang. tapi ya ga tiap hari mbak, kadang hari ini ngereog, besoknya kalem. gpp mbak, asal ada gerak aja jgn stress ya kasian.❤️

hai bun, aku juga lagi ngerasain yang sama (4-5hari yg lalu gerakan nya halus banget) , pertama panik soalnya biasanya aktif sekarang cuman ada gerakan halus aja, alhamdulillah sekarang baru kerasa nendang nendang lagi bun

Kalau ak biasa nya kalau baby ny hari ini aktif besok psti agak berkurang kek mager atau org kecapean gtu😮‍💨 brp kali diprank ak dh panik tp dia ny emng lg mager aja gerak sesekali kek ngulet gtu

aku sering begitu Bun,udah di pancingw es krim ,tapi dia tetep mager tapi kalo aku selagi ada kedutan walaupun halus gak papa sih. normal normal ajah

Kalo aku beli fetal dopler bun hrgnya 100rb an buat cek djj nya... jd kalo lg ga gerak, tp pas ku cek djj nya normal, mungkin dedenya lg bobo...

aku juga sama kok bund, kemarin seharian aktif banget sampe linu ini perut, eh hari ini anteung banget gerak tp ga se aktif kemarin.

minum air banyak2.. biar dedek gerak leluasa.. rangsang air dingin.. atau kompres dingin.. klo gak makan coklat biasanya bikin aktiv..

cba makan coklat bund.... d rangsang sama yg manis2... plus tidur miring ke kanan sebentr... kalo saya gtu, klo kerasa krng aktif...