Sufor yang bagus ?

Usia baby sy baru 1 bulan,lahir BB 3,6kg trus timbang tgl 15 mei cmn naik 2ons jadi 3,8kg aja..sy memberinya asi + sufor sgm ananda,dn skrg sy lht anak sy blm ada kemajuan naik bb, kira2 apa yg slah ya?apa sy hrs ganti sufor nya?atau ad saran sufor apa yg bgus utk naikkan berat badan bayi ?

27 Tanggapan

Anak saya sekarang umurnya 3 bulan..BB waktu lahir 2,5 awalnya asi +sufor tapi karna keseringan kasih sufor anak saya jadi gak mau nyusu sama saya jadi sampe sekarang terpaksa minum sufor merek SGM ananda , alhamdulillah tiap bulan BB nya selalu naik bulan 1 BB 3,1 KG ,bulan ke 2 BB 4,1 dan bulan ke 3 BB ny 5,6 KG... Sebenarnya mengenai sufor tergantung kepada pertumbuhan dan kecocokan dari anak kita..alhamdulillah anak saya dari umur 3 hari minum sufor SGM ananda..alhamdulillah cocok ...tetap semangat buat kasih ASi aja bun ditompang dengan makanan yang sehat dan bergizi..semoga anak nya cepat naik BB ny

5y ago

Dan satu hal yang penting tentang cara penyajian susu formula tsb...berbagi pengalaman aja y bun..usia 18 hari anak saya hanya naik 1 ons,, BB ny gak naik karna dia sering muntah selesai menyusu selalu muntah ini dipicu karna saya bikin sufor SGM pake air galon dari dispenser ternyata itu salah dan gak boleh u. Anak bayi..setelah itu untuk membuat sufor saya merebus air hingga mendidih dan saya masukan kedalam termos dan disediakan air dingin yang juga sudah dimasak hingga mendidih dan didinginkan...alhamdulillah 12 hari ketia usia nya 1 bulan BB anak saya naik 5 ons, jadi BB ny 3,1