Butuh info

Untuk para ibu menyusui...gimna sih cranya agar produksi asi kita kentel itu...asiku lancar Alhamdulillah smpe rembes"...tapi iya gitu asinya bening kayak air...udah minum jamu makan sayur ttp aja...ankku lahir premature jadi harus ngejar BB...kalau cuman melalui asi bbnya naiknya irit jadi ini dibantu SMA suplemen asi ..karna anakku gak bisa minum formula#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

bun asi itu ada dua. foremilk dan hindmilk. nah klo foremilk asi yg pertama kluar dari payudara kita (dia lbh encer). nah asi yg kliar trakhiran itu namanya hindmilk (dia lbh kental dan bnyk kandungan proteinnya, itu asi yg bkn gemuk). makanya kita klo nyusuin baby sampe bener2 payudara kita kosong. biar baby dpetin hindmilk nya itu. biar bb nya cpt naik. kurang lbh nya gtu bund. klo ada2 yg kurang bunda bisa cari2 d yutub atau ikut kls menyusui

aq pas habis lahiran d bilang gini bun sama bidan.. asi itu ad tiga tingkatan pertama gula,kedua lemak dan terahir ap gtu lupa bun..klau ngasihi 1 harus sampai kempes baru beralih ke satunya. bayi saya lahir dengan bb renda h bun hanya 2,3kg tpi selama 1setengah bulan bb udah 4,4kg..awal"q makan sayur terus bun(sayur,tempe,tahu,telur)pasti.

asi tidak kental bukan berati asi tidak berkualitas ya bund, percayalah asi sudah di rancang sedemikian rupa kaya akan protein karbohidrat jadi bunda gk perlu khawatir, jaga aja anak bunda agar gk sakit soalnya kalau sakit bb akan stuck, karna si asinya ngelawan penyakit 💖

makan protein yg byk kyk daging, telur rebus gtgt. asi yg keluar tampak encer itu bs dsbt foremilk, dan asi yg kentel itu hindmilk. sdgkan hindmilk akan keluar setelah 15-20 menit dihisap bayi.

1y ago

ya bun ts ini bener. salah satu metodenya biar banyak hindmilk bisa dengan menyusui di 1 pd aja sampai terasa kosong, baru pindah pd kalo bayi masih kelihatan lapar

saya kalo nyusuin satu payudara aja bund karena produksi asi nya banyak malah kadang sampe bengkak sebelah atau bunda bisa pompa dulu sebelum nyusuin jdi Foremilk nya keluar duluan

menyusuinya fokus 1 PD bun, durasi sekali menyusui 10-15 menit . kalo dirasa PD sudah kosong (lembek) bisa pindah ke yg 1 lagi, karna udh dapet hindmilknya buat si dd .

jngan tarak bun makan protein yg banyak minum air nya cukup

Aku makann sayur dan ikan sering bund jadi asinya kentel

alpukan bun