Tips rambut lebat

Untuk bunda yang pengen dede nya lahir dgn rambut lebat,hitam,dan sehat aku kasih beberapa tips yang udah aku coba sendiri dan worth it : 1.Perbanyak makan telur,lebih bagus telur rebus tiap pagi, 1-2 butir. 2.Makan kacang ijo 3.Makan buah pepaya/buah berwarna kuning 4.Minum susu kedelai 5.Nyemil Kacang-kacangan, paling bagus Almond. InshaAllah kalo telaten hasilnya bakalan memuaskan,selamat mencoba😊 (Ini bayiku umur 2 hari)

Tips rambut lebat
244 Tanggapan

Itumah dr gen buk dan kl mau tau rambut si baby lebat ngganya itu setelah cukur. Kl masih tebal dan pertumbuhannya cepat baru deh blg itu rambutnya lebat😅 anak baru lahir emg banyak yg tebal gitu, tp pas dibotakin kebanyakan lama tumbuhnya dan tipis ga semuanya selebat pas baru lahir. Mungkin dr makanan bisa ngaruh, tp ya cuma brp persen aja lah. Gen gabisa bohong

4y ago

iya gen emang ga bisa bohong. Ampe Gedeg bgt tiap hari di jejelin burjo si bocil dr anak pertama sampe yg ke 2 ini PD botita semua rambut nya muehehe.. bapak sama emak nya emang tipikal yg tipis gitu sih rambut nya..

Makanan cuma faktor pendukung, yg ngaruh itu ya gen. Semua yang disebutin itu makananku sehari2 malah telor sehari bisa 4, kacang ijo semangkok, soya 2gelas, kacang2an tiap hareeee... anakku lahir rambutnya banyak tapi ga lebat, lumayan panjang sih.. Dari aku sendiri rambutku tipis, suami biasa aja, jadi ya anakku jg biasa aja😂 Tp alhamdulillah sehat sempurna🥰

Saya dr hamil dr semester pertama sampai semester kedua akhir ga bisa makan apa2 bun..krn maboknya kebangetan, tp saya lahiran rambut anak saya lebat banget😁 cuma alisnya aja yg botak (turunan dr maknya sih😁) Ini rambut anak saya umur 2bulan setelah botak licin sama bapaknya umur 1bln. Tetap aja lebat walaupun ga rata numbuhnya..tp skr udah panjang😊😁

gen kayakmya sih bun, ibuku rambutnya lebat bnget sampe sekaramg udah tua dan rontok parah tapi tteo tebel.. jadi aku sama adikku punya ramnut tebel semua.. tapi tetanggaku rambut ya tipis bngt sering konsumsi kaya diatas.. sama aja anaknya rambut tipis bahkan kemerahan.. sekarang aku rambut tebal suami juga tebal moga2 anakku nanti ikut gen orangtuanya hehe

anak pertama makanin kacang2an, buah pepaya pisang dsb makan kacang ijo juga.. di bubur di peyek.. tp pas lahir rambutnya secimit.. kata nene nya.. emng dulu bapaknya juga gt rambutnya dikit.. tp udh 3th mah banyak rambutnya... pas anak kedua kaga minum/mkanin apa ajah rambutnya alhamdulillah tebelan dikit drpd kaka nya.. 😂😂😂

Saya pas hamil jarang makan mkan kacang2an,apalgi pepaya sya cma mkan skli dua x aj,susu kedelai lumayanlah,krna saya kurg ska susu ibu hamil,mkan telur untk naikin brat badan bayi aja,sma saya sring minum air kelapa tp alhamdulillah anak saya pas lahir rambutnya lebat,mungkn lbh dri ke gen ya bun soalnya ayahnya rambutnya lbat

dedenya cakep 😍 tp it kya'nya tegantung gen deh bun.. dlu saya waktu hamil gg prnh makan kacang ijo, jarang pula makan telur rebus lbh suka d goreng, minum susu kedalai hanya 1 kali, dan gg prnh nyemil kacang"an tp waktu melahirkan rambut anak saya lebat, hitam, smpe' skrg usia 9 bln. krna rambut saya sma suami lebat dan hitam

di antara 5 itu, 4 nya gak pernah saya konsumsi selama hamil. cuma telor aja, itu pun di goreng biasa utk lauk. rambut anak saya lebat dan panjang. tergantung keturunan juga mungkin, krn saya waktu bayi persis seperti rambut anak saya sekarang. tapi buat bunda2 yg mau cobain saran nya, boleh juga kok. mana tau berhasil.

hehehehe...itu semua hanya membantu faktor utamanya adalah genetik,banyak2 membaca ya para bunda.... hehehheh...dulu pas anak pertama jg rutin mengkonsumsi itu semua eh lahirnya rambutnya tipis krn rambut sya tipis,trs hamil kedua dah cuek ttg rambut lebet tp Alhamdulillah lebat dan hitam krn suami saya rambutnya lebat

Mungkin g sepengaruh itu di semua orang sih bun. Krn q sama temnku hamil barengan. Doi makan kacang ijo rajin susu kedelai sering. Q malah g terlalu suka jd kalo minum y paling air nya aja. Pas keluar anak dia tipis rmbutnya smpe blejar jalan masii jarang". Anakku ikut bapaknya rambutnya tebel item agak bediri.