Nangis gak berhenti

Umur anak saya sekarang 2 bulan lebih suka nangis gak berhenti" suaranya sampai serak, muka nya merah dan mata nya bengkak kayak orang habis nangis.kata dokter perutnya kembung soalnya gak cocok sama susu formula tapi tetap nangis anaknya,saya beli minyak kut*s" buat kembung taunya badan anak saya merah" nah pergi sama "org p*ntar" katanya di ikuti kuy*ng makanya nangis.namanya orang tua pasti mau anaknya sembuh...ada gak yang kayak anak saya.mohon kasih saran atau apalah kasian gak tega liatnya.itu foto dia habis nangis kalau udah di gendong tidurnya sampai pulas bener baru di pindahin di ayunan #MohonDijabawYaBun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Nangis gak berhenti
81 Tanggapan

itu nangisnya sepanjang hari atau malam aja bund. kalo pengalaman saya memang anak itu beda². anak saya yg pertana super² anteng dr bayi. kalo mau bobo juga ga pernah rewel. nenenin smbil bobo langsung pules. beda lagi anak saya yg ke 2 ini. tiba² nangis kejer sampe keringet kluar semua, wajahnya merah. klo udah nangis gitu serba slh, di nenenin g mau, digendong salah, ditaruh juga salah. pokoknya serba salah. awalnya saya sampe nangis, ini anak kenapa? pdhl sudah pengalaman ngurus anak pertama. tp lama kelamaan saya paham klo dia nangis kejer gitu ternyata dia ngantuk. mgkin kyk kita aja klo ngantuk pala pusing, kdg pengen ngamuk. hanya saja mgkin bayi karena blm bisa ngomong jd pelampiasannya dgn nangis. makanya skrg kalo dia udah kelihatan ngantuk langsung saya kelonin, klo ga mau langsung saya gendong, diayun², gimana aja biar dia nyaman.

3y ago

alhamdulillah aq sdah bisa mngenali tangisan baby bun.....pas mnta nen kyak gni..kalau udah cpek ya nangis kejer😂😂kalau bosen kki am tangan di angkat2.lucu si...momen2 g bisa terlupakan.apalagi stlah 8 tahun absen dri perbayian...xixixi

Sabar yaa Bund, Anak saya dulu pernah ngalamin itu, dari usia 1 bln sampai 3 bulanan (kalok ngga salah) Nangis terus, tiap sore sama kalo udah mau mulai maghrib, kadang ada 1 jaman kalo nangiss. Saya bawa ke dokter. Ternyata perut nya mules Bund, qadarullah anak saya kena disentri. Sembuh dari di sentri anak masih sering nangis, karna belum sembuh total dari sakitnya. Perut mules yg bikin anak saya nangis sekenceng2 nya. Kadang kolik juga. Bund, harus sabar yaa, kalo dokter anak bunda bilang anak bunda ngga cocok susunya, ada baiknya di ganti saja, kasihan kalau bener2 mules/sakit perutnya. Sendawakan kalo Baby abis nyusu yaa Bund. Karna Baby ngga mungkin nangis kalau ngga ada sebabnya Bund. Jangan suka percaya pengobatan non medis buat bayi Bund (Dukun/orang pinter) banyakin tawakal saja sama Allah yaa Bund.. Semoga lekas pulih Baby nyaa 🤗

hay bun saya juga mau berbagi cerita pengalamn saya sendiri,karna jaman dulu saya masih nurut banget sama orang tua sampe sampe pergi ke mana" harus bawa bawang putih sama jahe,itu kata nya buat penangkal setan dan saya melakukan itu sejak anak saya yg no 1 di dalam perut sampe lahir,lah pas lahir umur 40 hari nangis sampe ngah berhenti berhenti kata nya di ikuti mhluk yg ngga kelihatan,ahirnya sampe besar anak nya jd sering kya gitu bun bisa tiba tiba nangis sampe yg histeris ngga bisa di diyemin,,setelah saya hamil anak kedua saya percaya Hanya pd Allah ngga pake apa".alhmdllh anak nya ngga aneh aneh ngga cengeng,nangis juga sewajar nya anak nangis,y tp balik lagi setiap anak punya karakter masing masing,,dan juga semua orang punya kepercayaan nya masing masing,,semoga kita semua di beri kesehatan ya bun😊

Dulu baby ku jga begitu bun tp dia stiap mlm aja gk bs tdur nangis trus aku ampe ikut nangis karna gk tega.. Waktu itu dia asi.. Entah dari mana aku dapet fikiran.. Dia nangis sperti lapar apa asi ku kurang bnyak.. Karna baby ku cwo.. Ahir nya aku putusin sndri untuk d bantu dengn sufor.. Alhamdulillah dia tidur nyenyak sambil aku bacain sholawat dan surah pendek d ubun ubun nya... Jadi smenjak itu stiap dia mau tdur malam abis magrib pasti di tampah sufor 1 btol kcil.. Steleh aku pompa asi aku.. Cuma pngn mastiin eh bener klo udah sore aja asi aku sdikit.. Mungkin karna efek lelah jga.. Tp klo mlm dia tetep asi.. Cuma mau tidur mlm aja d tambah sufor.. Alhamdulillah sekarang dia udah 1 thn anteng..

3y ago

Maaf bun aku jga baru pngalaman punya anak pertama ini.. Baby ku d ksih apa aja alhamdulillah langsung respon.. Jdi kurang tau gimna cara nya mau nen dot.. Tp klo memng gk abis mungkin krna dia udah kenyang.. Dan klo bleh saran.. Klo dia nen dot tiba tiba gk mau jngn d paksa yah.. Meskipun msih bnyak.. Kadang kan kita gk tau.. Mungkin dia sdh kenyang.. Karna itu jga mungkin yg membuat si baby gk mau nen dot.. Klo nen ke ibu langsung gk kliatan kan sberapa bnyak dia sedot.. Tp karna di botol itu terlihat.. Jdi kadang sbagai ortu kdang kita sayang susu nya sayang susunya sambil suruh si baby abisin.. Dan itu mungkin yg membuat dia gk mau nen dot..

persis anakku. pas habis 40 hari, tiba" suka nangis kejer. awal" habis mandi aja, makin sini suka susah ditaro kasur klo siang, ga tenang dan kebangun", tp malem msh bisa bobo nyenyak. makin kesini lg, tiap mau magrib pasti kejer, nympe sesenggukan. udh di nenenin, d timamg", ttp kejer. ya namanya ortu yak, klo dr segi medis/fisik ga ada yg salah, kita cari dr segi spiritualnya. ya ternyata ada yg 'nemenin'. kita bahkan nyampe pindah kontrakan. terus di tmpt baru kita ngeruqiyah sendiri. tiap habis sholat dibacain surat" ruqiyah, d tiupkan ke ubun" anak. alhamdulillah mulai berkurang.. tp habis mandi ttp msh nangis sih, cuman udh ga pernah kejer nyampe sesenggukan.

sama kyk bayi saya dulu..rasanya semua udah dicoba tapi masih aja nangis.. kadamg siang, kadang maghrib, tengah malam.. kadang tiba2 berhenti sendiri tanpa tahu kenapa.. bayi rewel memang ada masa2nya.. entah itu growth spurt, wonder week, purple crying, atau karena ga enak badan misal kolik..semua tandanya nangis dan bisa berjam2 dan itu normal, jgn selalu dikaitkan dgn gangguan jin..jm jadi ibunya yg sabar dan tetap tenang meskipun kadang kecapekan, bingung, panik, dll..baca2in dzikir, ayat kursi, doa2 atau surah Al Qur'an aja bu drpd musyrik panggil orang "pinter"

nah mungkin emang karena sufornya bun. dan biasakan sehabis minum bikin sendawa debaynya, lihat aja tutorial di yt. pijat ILU juga , pakai gaya ngayuh sepeda juga. ayooo ayoo manfaatkan gaged. kalau masalah mistis saya pernah ngalamin anak saya 2x tp emang gara2 dari dulu udah ga beres sih tempat yang bikin ketempelan anakku (panjang ceritanya) , kalau bunda orang jawa terus nama bayimu di kasih weton segala sesuatu di pajang di ruang tamu, taruh aja di kamar jangan sampai di baca orang, sama sering2 baca2in qur'an atau play murotal bun.

Maaf bun saya kurang percaya soal mistis, weton, diikutin hantu atau keberatan nama 🙏😅 Tapi soal kulit merah-merah saran saya untuk memijat perut/badan baby pakai lotion atau minyak yang memang khusus bayi saja bu. Supaya jelas aman untuk kulit bayi, tidak menyebabkan alergi atau iritasi. Bayi nangis umumnya karena nggak nyaman, baik fisik ataupun psikologis (perasaannya). Untuk menenangkan bayi, ibunya juga harus tenang dulu. Kalau ibunya stress bayi juga bisa merasakan stress ibunya.. 🙏

3y ago

ekwkwk bener bngt mak, keponakan aku masih kecil sakiit terus, dikit2 ke rs di rawat. kata orng2 keberatan nama suruh di ganti. tpi bpk nya ga mau, sampe skarang namanya masih itu2 aja tpi ga sakit2 lagi. karna emng masih kecil sering di bawa ke jakatra-bekasi jdi kecapean di jalan

aku pernah Bun ngalamin, anak ku badanya panas 2 hari udah dibawa ke bidan kata bidan ini harus dirawat di infus dirumah sakit,, cuma demam dikasih obat GK mau reda juga panasnya,,, sama baba aku disuruh urut, kata tukang urutnya alm mamah ku kangen cucu Alhamdulillah habis tuh panasnya langsung turun besoknya kembali aktif,,, sebenarnya aku GK terlalu percaya tapi yah gmna yah Bun bidan sampe nyuruh anak ku usia 2 tahun dirawat ke RS nyatanya Alhamdulillah diurut panas nya turun

lagi masa percepatan pertumbuhan atau kolik kali bun , soalnya sama kaya anak ku skrg lagi aku alami anakku 1 bulan setengah , sering begadangan klo malem suka rewel klo digendong tunggu sampe tdur pulas bener baru ditaro dikasur , namanya bayi pasti ada masanya rewel bun gk mungkin anteng trus gak mungkin rewel trus , intinya sabar aja bun semangat yaa bun , karna aku juga lagi alamin saat ini dan lagi nyoba berpikir positif bahwa gak selamanya kok anak kita rewel