Hamil 7 bulan susah bab

Uk 32w , skrg jadi susah buat bab.. pengalaman nya dong bund. Kira² kenapa dan mengatasinya gimana? Saya takut ambeien nih bund🥺

9 Tanggapan

sama bund saya juga, kalo saya makan pepaya bund manjur bgt trus meskipun ga berasa pengen pup nangkring aja di toilet kadang2 bisa keluar. yang penting rutin tiap hari. kalo ga gitu suka ga kebelet sama sekali trus akhirnya sembelit kalo udah berhari hari

1y ago

iya bund. saya skrg klo bener² mau bab aja baru ke toilet. dan gak di paksa juga.

biasanya bumil memang sering sembelit bund.. kalo aku sih sering nya minum yakult kalo udh 2 hari gak bab.. banyakin minum.. banyakin serat dan banyakin sayur bund.. trus kalo bab jangan ngeden biar ga ambeien

1y ago

iya bund itu efek sembelit.. itu juga bisa jadi tanda2 ambeien bund kalo tiap bab sakit.. banyakin minum nya aja bund.. sama serat.. biar bab nya lancar

banyak makanan berserat Bun,, aku juga gitu, tp gak seberapa suka sayur , jadi makan buah aja kayak pisang sama pepaya Mateng ,, Alhamdulillah lancar nggak kayak dulu, btw aq 31w

1y ago

sulit bab Bun aku dulu,, suke ngejen tapi lama-lama di marahin mbakku nggak bole ngejen takutnya ambeien, terus periksa kandungan gizi aku Konsul disuruh makan makanan berserat dan sayur, trs aku bilang nggak seberapa suka sayur, kata dokternya makan buah aja kalau begitu,, kayak Pisang, pepaya Mateng, semangka , gitu terus aku terapin, Alhamdulillah sekarang, bab nya lancar meskipun sehari cuma sekali

kalo ga mempan buah pepaya coba buah naga bun, aku soalnya udah makan sayur sama pepaya memang susah mules tiap hari. Pas makan buah naga alhamdulillah lebih baik.

Aku klo minum tablet tambah darah dari bidan atau puskesmas jadi susah bab jadi keras dan warna hitam,jd aku ganti sama sangobion kapsul

1y ago

Minum sangobion aja bun yg kapsul sekarang saya bab nya lancar semenjak di ganti kata dokter kandungan saya gk Pp di ganti asal kitanya nyaman Tiap bln saya kontrol hb gk turun dari 13-14 bun kemaren cek hb 14,4

Rajin jus jeruk bun, alhamdulillah enak kalau bab walaupun ga tiap hari paling 2/3 hari tapi ga yg sakit

dganti Bunda sarapan pagi nya dgn Quekers... biar jgn sembelit... saya semenjak ganti BAB jd lancar

coba bunda makan pepaya dan banyakin minum air putih, sama makan sayur, siapa tau bisa lancar bab nya

1y ago

skrg si lumayan lancar bund. tapi semenjak itu sesudah bab suka kerasa sakit atau nyeri gitu

kalau aku biasanya minum yakult bunnn 😍