Assalamualaikum bun... Anakku udah 2th. Ko msh blm bs ngomng ya. Panggil mama papa aja blm bs,

Udh q ksih generoes hbs 4btl msh blm ada hsil. Pa ada yg sm sprti ank sy dsini?

Assalamualaikum bun... Anakku udah 2th. Ko msh blm bs ngomng ya. Panggil mama papa aja blm bs,
65 Tanggapan

anak saya sampai usia 18 bulan juga belum bisa ngomong, dan setelah saya mereview ternyata suster yang jaga babyku selama saya kerja selalu kasih nonton YouTube, dalam 3 bulan ini saya sangat membatasi akses untuk nonton kalau pun nonton harus yang bahasa indonesia (karena ternyata babyku bingung di YouTube selalu nonton bahasa Inggris tapi di kehidupan sehari2 pake bahasa indonesia) dan selalu temanin bicara, Puji Tuhan dalam3 bulan ini sdh lumayan banyak kata yang bisa dia ucapkan, padahal tadinya mama, papa, susu saja tidak bisa( bisanya hanya mam(makan) dan minum) sekarang semua sudah bisa dia ucapkan, dan sekarang babyku lebih pintar bahasa Inggris daripada bahasa Indonesia.