Assalamualaikum bun... Anakku udah 2th. Ko msh blm bs ngomng ya. Panggil mama papa aja blm bs,

Udh q ksih generoes hbs 4btl msh blm ada hsil. Pa ada yg sm sprti ank sy dsini?

Assalamualaikum bun... Anakku udah 2th. Ko msh blm bs ngomng ya. Panggil mama papa aja blm bs,
65 Tanggapan

vitamin n supplement apapun tdk akan membantu perkembangan anak untuk bs cepat berbicara. ajak anak berbicara setiap hari(usahakan pakai bahasa ibu/jgn campur2 bhs lain). jauhi anak dari gadget/hp sejak dini. periksa kan ke dokter spesialis anaknya, jika memang ternyata benar2 anak mengalami speech delay maka akan segera dirujuk ke spesialis tumbuh kembang anak untuk rutin terapi tiap minggu. jangan ditunda2 bun, lebih cepat lebih baik.

3y ago

Usia 12 bulan menjadi batasan apakah Si Kecil terkena speech delay, ini karena pada usia ini para ahli berpendapat bahwa anak setidaknya sudah memiliki 1 hingga 20 kosakata. Sedangkan begitu usianya memasuki usia 18 bulan maka ia sudah akan memiliki 20 hingga 100 kata. ini bun, sy attach jg salah satu artikel mengenai speech delay.semoga membantu. https://www.halodoc.com/artikel/cara-tepat-deteksi-speech-delay-pada-buah-hati