Assalamualaikum bun... Anakku udah 2th. Ko msh blm bs ngomng ya. Panggil mama papa aja blm bs,

Udh q ksih generoes hbs 4btl msh blm ada hsil. Pa ada yg sm sprti ank sy dsini?

Assalamualaikum bun... Anakku udah 2th. Ko msh blm bs ngomng ya. Panggil mama papa aja blm bs,
65 Tanggapan

anakku dri bayi smpe umur 2 tahun 3 bulan sekarang selalu di ajak ngomong sma nyanyi breng. umur 2 tahun pun udh apal huruf hijayyah. sering" di ajak nyanyi breng bun, lagu" anak kecil, soal nya mainan anak saya ada lagu" nya jdi dia suka ikutin mumpung msih kecil msih cpet tanggep nya

multivitamin apa bae gk akan ngaruh kak.. konsul ke dokter tumbuh kembanh anak. ponakan saya juga sempat menglmi speech delay, konsul ke DSA, psikolog anak, kemudian ikut kelas terapi wicara dll. sekarang ponakanku dah 7 tahun, ngomongnya lancar kayak keran air dibuka deres bgt.

iya ya faktor nya karna apa.. soal nya tetangga saya pun bgtu udh 4 taun tapi blm jls ngomong nya cuma bisa mama aja... pdhl klo di bilang ga prnh di ajak ngobrol .. mama nya bawel malah tapi anak nya cenderung pendiem d ajak ngobrol aja susah.. dia ga bisa jawab

speech delay itu bun. bs jd pertanda hambatan tumbang yg lain. harus segera d periksakan k DSA ya, krn ponakan sy dulu sprti itu d usia 2 th, setelah d periksa taunya semi autism. jd drpd terlambat sebaiknya sgra konsulkan dan bila ada hambatan bs d terapi

3y ago

ciri2 autis itu gak mau melakukan kontak mata gak pernah ngoceh2.. itu ciri yg bisa di kenali sejak dini usia 2-4 bulan dia suka teriak2... bermain sndri.. lari2 kesana kemari.. krn dia pnya dunia sendiri.. imajinasi sendiri... keponakan ku autis.. terapi dr umur 1th. diet karbo, susu, tepung dll banyak bgt pantangan nya.. dan minum obat tiap hari.. skg umur 4th uda bisa diajak ngobrol... nyanyi.. jd ikutan seneng

anak saya 3thn baru bisa ngomong. cerewet tanya tanya. karena pas 2 thn dia di ajak ngomong ga mau belajar. klo di bilang kebanyakan YouTube, nooo. anakku main tanpa ponsel . tp emang dia waktu itu ga mau di ajari ngomong, baru mau pas 3thn .

serius bun? seharusnya sejak bayi kalau perkembangan nya tidak signifikan sudah dikonsultasikan kedokter anak, apa cuma gabisa ngomong papa mama aja? atau gabisa sama sekali? saya sarankan ke dokter ya bun, jika diperlukan pun butuh terapi.

Percuma dikasih vitamin sampe berbotol botol tapi gak ada stimulus dari org tuanya. Coba di inget2 gmna cara ngajak ngomong sama anak, screen timenya gmna. Kalo dirasa sering ngajak ngobrol dan gak ada screen time sudah saatnya ke dsa

ponakan saya juga belum lancar ngomong nya, usia 3 tahun 4 bulan padahal teman sebaya nya udah pada bisa ngobrol sesama teman nya, di tanya juga udah pinter jawab.. ponakan saya juga sering di latih ngomong Bun sama mamah nya

klo ga dibarengin sama terapi wicara sama aja boong. Jgn kemakan sama iklan, bu. Klo vitamin tsb klaimnya bisa bikin anak cepet ngomong atau apalah², yah dokter anak sama klinik tumbuh kembang ga akan laku 😅😅😅

ini speech delay, sering diajak interaksi mom. diajak ngobrol, bermain dan maksimalkan komunikasi 2 arah. ada juga terapi nya pnh baca di blog gt, dipijet² lembut area daun telinga dengan gerakan keatas dan sebaliknya