hpl 11 juni

udh nyerah rasanya semua udh di lakuin makan nanas,duren,kurma,jalan" jongkok sampai hb sama suami tapi blm ada tanda" kontraksi cuman ngerasain perut kenceng sama di bagian kemaluan nyeri, keluar keputihan susu doang. worry bngt kira" ada yg sama gk yah bun kaya aku padahal yg hplnya bln juni udh pada keluar baby nya

112 Tanggapan

saya Hpl 10 Juni bund,masih anteng juga,tpi kadg kaya ada rasa nyeri ttapi yaa cuma sekilas aja,Bismillah aja bund,semuanya sehat normal dan baik,sabar nunggu gelombang cinta dri dedeknya,InsyaAllah lahir di waktu yg tepat dan baik menurut Allah,klo dipikirin terus takutnya jdi stres sndiri (meskipunn yaa ttp kepikiran sih,mana baru pertama juga,tpi dibawa positif thingking aja😅) klo aku kata dokter las USG,normal Alhamdulillah,tapi kalo dah lewat HPL belum lahir,tggl 15/16 nya suruh balik lagi,berharap sih gak lewat HPL ya bund lahir yaa,Bismillah aja,semoga sehat terus,dan pantau trus gerakan dedeknya bund

11mo ago

@bunda lucky,MasyaAllah ikut seneng bund,semoga kita yg udah lewat HPL juga segera dapet surprise yaa... selamat yaa bund,sehat2 dedek dan ibunya..❤

Aku hpl 14 juni, skrg 39w ,cuma baru ngerasa mulas kek mau haid gitu aja. Trus ilang lagi, besok gitu lagi. Kadang pengen bab tapi ngga keluar. Kmrn terakhir kontrol dokter bilang sudah mulai turun ke panggul, dan persalinan maksimal 1 minggu, kalo 1 minggu blm lahir ya harus dipacu. Sebenernya aku agak takut dan ovt, krn kan hpl bisa maju bisa mundur kan? Tiap hari jalan pagi, stimulasi puting, dan yg dapat memicu kontraksi aku lakuin. bismillah Semoga selalu dikasih kemudahan dan kelancaran sm Allah, kapanpun itu. Diberi sehat ibu dan bayinya.. aamiin

sy sblmnya jg gt Bun hpl 1 Juni,tp lewat hpl blm lhir,semua ku lkuin olahraga ku tmbh durasinya LG dkit,smpe tgl 5 blm ad brubhn,iseng2 kontrol ke dokter,mlh di omelin dblng ktubnya hmpir hbis,shrusnya dr Minggu lalu di bwa ke RS,detik itu jg di rujuk ke RS ,GK smpe 30mnt di RS di ambl tindkn SC,dcoba induksi djj bayinya trs mningkt Krn ke keringn ddlm,prutku jg kram berlbhn tp GK ad bukaan,.buat bunda smngt ya,jngn trllu brlbhn lakuin sesuatu biar dpt tanda2 dr utun,konsul aj ke dktr,semoga cpt lhirn ya bun

Mungkin pikiranku ank pertama jga kli ya bun krna kn blm ada ruang bwt dde nyari jln lahir panggulpun masih perawan klo di bahasa akumh jdi emg kebanyakan ank pertama lebih lama lahirannya,tmeku jga pdahal hpl duluan aku tpi dia udh duluan lahiran soalnya dia ank kedua.Semangtt bun ikhtiar aja terus lakuin aktifitas seperti biasa aja jngn di bawa pikiran olahraga dengn rutin akupun gitu stiap blm Hb sma suami, jln2 pagi, olahraga otot,sering ngobrol sma utun biar jngn betah2 di perut😁

saya lewat hpl lahir. gk ada tanda2 sama sekali. pdahal sdih kalau lewat kan. pas 16 mei kemarin , ya mules2 kayk biasa aja , karna penasaran kan kok blum lahir juga. smoga aja ada keajaiban stelah priksa trnyata udh buka 2 . bidan suruh ttp dsitu , yaudh main gymball sama jln2 cepat aja 😁 pas bukan 6 baru kluar flek dikit sama mules org mau melahirkan. loncat buka 10 bru kluar smua tanda dngan bayi nya.alhmdulillah

semangat bunda, aku hpl 7 juni kalau nurut hpht, dikasih waktu 1 minggu sama dokter buat induksi alami aka hb tiap hari, sebelumnya aku kontraksi lebih dari 1 menit bahkan sampek 1 jam lebih. tapi selang waktu ke kontraksi selanjutnya trlalu jauh bisa sampek beberapa jam. ini baru nyoba sih induksi alami kayak saran dokternya.

10mo ago

alhamdulillah udah bund. maaf baru bales soalnya kemaren" riwuh ngurus baby. adek launching tgl 10 juni bund.

ternyata aku g sendiri yaa,semua aku udh lakuin yang ktnya memicu kontraksi,hpl 16 juni,skrng mah aku pasrah aj sm allah,usaha udh ikhtiar juga udh,allah tau waktu yg trbaik buat dd bayi lahir,skrng mah lbh bnyakin berdoa sm ibdh aj drpda hrus kpikiran trus kapan dan kapan dd lahir,,krna mmng klo udh waktunya dd byi juga pasti lahir,,,

Saya Hpl 7 juni bun cuma konpal aja sampai sekarang, intinya tenang rilex bun , mkin dpkirin nanti mkin stres, semoga kita yg hpl ny dekat lekas lounching baby nya 🤲🏻🥰

11mo ago

amiiinnn,aku juga hpl juni,baru berasa mules bentar trus ilang lagi.udah keluar lendir jga.

semangat bun, jangan dibawa stres. jgn lupa ajak ngobrol dedenya diperut, bunda kasih tau pgn cepet2 ketemu, pgn peluk dan cium dedenya. kalo smua udah dilakuin, jgn lupa berdoa, solat wajib dan sunnahnya dilakuin ya bun biar diberi kelancaran untuk minggu2 lahiran ini. insyaAllah doa ibu hamil dijabah 😊 semangat bunn

gimana bunda syimah? uda lahiran apa blm skrg? saya HPL 13juni jg bayi saya masih anteng. uda hb sama suami, jalan pagi sore semua di lakukan, masih aja konpal aja. uda ga sabar nunggu gelombang cinta dari adek bayi tp blm ngajakin keluar, semoga di mudahkan ya kita persalinannya bun. aamiin