HPL 25 Mei 2021

Udah 38w 3d .. dari awal jarang banget ngerasain konpal .. bahkan sampe sekarang detun anteng anteng aja di dalam 😭 Emak bapaknya udah pengen ketemu 😭 Makin kesini makin deg deg an .. kapan nak ngasih gelombang cinta 😔 (dulu waktu HPL masih lama sering bacain postingan bunda² yg harap² cemas nunggu lahiran .. sekarang ngalamin sendiri .. begini rasanya 🥺🥺) Dulu indikasi SC di tgl 10 mei 2021 karena melintang, Alhamdulillah detun mau turun kebawah .. sekarang udh dibawah tapi baru dikit banget masuk panggul, masih ngambang pas USG terakhir .. Sampe pernah bilang ke suami, "Kalau dulu jadi SC sekarang lebaran udah sama adek .." Astagfirullah .. hehe dibilangin suami jangan bilang gitu .. 🥺 maaf efek pgn banget cepet launching. Bunda² yg HPL mei udah pd lahirankah? Semoga sehat selalu bunda dan utun, semoga dilancarkan persalinannya .. Aamiin 🥰 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #jangandibully #1stimemom

HPL 25 Mei 2021
95 Tanggapan

aku jg hpl tgl 25 mei tp alhamdulillah tgl 10 mei kemarin debay udah ngajak ketemu, sedikit drama bidanku awal'a ngga mau ngambil resiko dia nyaranin aku untuk lahiran di rumah sakit karna HB ku hanya 7,1, tp aku ttep keukeuh pengen lahiran d bidan aja aku bilang aku sanggup aku kuat aku bisa lahiran normal tanpa cesar, dan akhirnya bidan aku mau kita sama2 saling ikhtiar berserah diri sama Allah dan alhamdulillah jam 3 subuh anak sholeha ku lahir dgn sehat dan normal. semangat ya kk banyakin jalan2, sama berhubungan dgn suami dan jgn lupa ajakin ngobrol debaynya kasih sugesti kalau ayah dan bunda udah menanti 🥰🥰🥰 semangatttt tetap berpikir positif

3y ago

iya bun awalnya bidan aku jg ngga mau resikonya besar takut saya pendarahan, tp saya keukeuh ngga mau lahiran d rumah sakit pengen d bidan, karna waktu itu pembukaan juga udah lengkap saya sama bidan ikhtiar berserah sama Allah minta d kasih yg terbaik alhamdulillah saya lahiran normal tanpa pendarahan, dengan tetap mengikuti arahan bu bidan

*Doa ketika saat sudah mendekati HPL atau sudah melewati HPL* ﺤﻨﺎ ﻭﻟﺪﺖ ﻤﺭﻴﻡ ﻭﻤﺭﻴﻡ ﻭﻟﺪﺖ ﻋﻴﺴﻰ ﺍﺨﺮﺝ ﺍﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﻟﻮﺪ ﺒﻗﺪﺮﺓ ﺍﻟﻤﻠﻚ ﺍﻟﻤﻌﺒﻮﺪ “ Hannaa Waladat Maryam Wa Maryam Waladat 'iisaa Ukhruj Ayyuhal Mauluudu Biqudrotil Malikil Mabuud“. Artinya : “ Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam telah melahirkan Isa. Keluarlah (lahirlah) hai anak dengan sebab kekuasaan Raja (Allaah) yang disembah “. Tabik Bunda Muslimah Indonesia

minum madu bunda ...saya dulu HPl 2 april tapi 13 april tak lahir juga,mulai panik,deg-degan malah disuru tetangga oprasi,dikatain ini itu,sampai takut keluar rumah karna ditanyain belum lahir ini lah begitu lah😢😢,stelah minum madu Alhamdulillah 16 april lahir..meskipun lewat banyak dari hpl tapi semua terlewati,apa lagi madu menambah stamina,saya lhiran ini gak gitu terkuras energi padahal lagi puasa juga saat itu,minum pun saat ud lahiran..durasi lahiran cuma stengah jam..semoga bunda segera dpat gelombang cinta

sayaa bund 14 mei, sampe skg belum launching huhu saya cuma rasa nyeri pinggang berlebih tiap malam ilang timbul gitu, ga mules tp, si adek aktif banget. pas papi ny belum pulang ud rasa" kek mau lahiran, skg ud ditungguin kok malah ga lahir". sampe sy ud memungkinkan kemungkinan terburuk kalau harus SC.. malah dr kmrn malam sy diare jg sama flu .. antara takut gbs lahiran normal, tp yaa gmn ya bayi pasti pny jalan lahirny sendiri" yaa bund.. saling mendoakaan yaa bund 😭

3y ago

adaa bun, kalo air ketuban gabisa ditahan kayak pipis, td malam pas sy berdiri tau" ad yg ngalir gitu tp ga banyak. dilap bekas ny di kaki lengket" gt. kalo dilap pake tisu bening ga berbekas, ga bau jg

aku 22mei Bun belum ada tanda² juga sama kaya bunda blum turunpanggul,kepala dd bayi masih dibawah miring dikit dari arah panggul,kata bidanku kalo anak kedua kebanyakan masuk panggul pas pembukaan .. semangat ya Bun 😍 jangan sampai stress kita lagi sama² berjuang anak kita pun lagi berjuang 😍😍

sama bun saya juga 38w1d dedenya masih anteng didlm perut blm kasih gelombang cintanya bwt keluar, trakhir usg pas 37w ada kendala kepala dedenya gede beratnya udh 3kg dokter bilangnya susah bwt lahiran normal tapi dokter nyaranin bwt tunggu sampe ngerasa mules aja semoga dedenya mau masuk panggul 🙏

sama bun aku hpl 23mei niih tapi masih jaranh banget mules nya paling sering kenceng aja perut nya trakhir usg minggu lalu dede udh masuk panggul tapi blum sempurna jga sama... bun udah coba induksi alami belum ? aku coba makan nanas udh hb udh tapi dede nya masih anteung aja, udh h2c sama

3y ago

bunda jugaa .. 😘

saya hpl 17 mei ddnya masi anteng2 aja bun bahkan pas di cek masi goyang blm masuk panggul banget. tapi bagian vagina uda rada rada ngilu dan sering pipis, dikasi obat pelunak jalan lahir sm bidannya tp blm ada reaksi apa apa. doain yaa semoga bisa cepet launching dd nya

posisi janinnya gmna bun udah masuk panggul kah? klo udah masuk siap lahiran, coba di induksi alami bisa makan nanas/duren. sering2 hb sma suami di kluarin di dalem. yg pling penting di bawa heppy jngan stres, smoga sgera ada tanda2nya, lancar lahirannya

sama bund hplku 27 mei tapi... aku sering sih kontraksi palsu dan baru2 ini keluar lendir2 gitu semoga kita sama2 cepet dapet sinyal dari dedek bayinya ya🤗😇 soalnya selain udah gk sabar pingin ketemu si dedek barenganku juga udah pada lahiran😣