Anak GTM udah 10 hari semenjak mpasi pertama kali

Udah 10 hari anakku mpasi belom berhasil bisa abis 2-3sdm bun 😭 paling banyak 5-10 suap udah nangis, malah pernah jg 1-2 suap udah nangis. Aku langsung kasih menu lengkap homemade ya, awalnya aku saring setelah 3 hari gamau akhirnya aku blender tetep gamau, dikasih sejumput garam gamau, snack menu tunggal puree buah juga gamau, sekali makan chawan mushie doyan besoknya udah gamau. Jam makannya yg agak tricky, dia bangun jam 5 subuh, aku masak jam 6-7 anaknya keburu ngantuk akhirnya ditidurin dulu sampe jam 9 bangun trs aku kasih makan tp g mau. Selalu kaya gt antara anaknya masih kenyang atau udah kecapean banget dan ga mau makan 😭 ada solusi kah? :( Awal awal aku masih sabar, masuk ke hari 9 ini rasanya gedek bgt :( mau nerapin feeding rules & konsisten kasih homemade tapi gak ada yg support :( malah suami selalu bilang “makanannya ga enak kali”. Rasanya mau nyerah biarin aja apa makan fortif? Biarin aja dia makan dikit dikit? 😭 padahal kondisinya asi aku udah ga bisa mencukupi.. kenaikan bb dia sebelum mpasi udah seret 😭 Update: thx buibuu buat masukannya. Setelah aku konsisten jadwal makan, nerapin lagi feeding rules yang paling utama anak nyusu 1,5-2jam sebelum makan, koreksi tekstur (makanannya jadi aku blender halus, awal awal agak cair krn ditambah asi), masak malemnya pas anak udah tidur. Dan bener anakku skrg makannya lahap bgt 🥺 bahkan skrg udah anteng duduk di HC walaupun gamau pake safety belt dan mejanya. Tapi jadi gak rempong mangku/gendong. Ternyata feeding rules dan konsistensi emang kunci mpasi. Thx buibu semuaa

17 Tanggapan

bukan udh 10 hari tapi baru 10 hari.. hihi proses mpasi ga instan mama .. sabar nya ditambahin lagi... mindset nya di rubah bukan "anak makan pasti lahap" tp "halah paling si bayik jg gamau" jd klo ditolak makanannya ya gak kecewa banget m