Pakai KB spiral, darah haid jd lebih banyak dan bikin gemuk,ada yang sama ga pengalamannya kaya aku?

Uda mau tahun k-3 si pakai iud, cm ko agak risih ya kalau setiap haid pasti bisa hmpir 2mingguan lebih, seminggu nge flek, minggu ke 2 banjir bisa sampai pakai pembalut martenity / pakai pembalut harus double karna kaya orang pendarahan, ada yg sama ga ya ? Dan katanya iud ga ganggu hormon kan ya, aku malah jd sering jerawatan ditambah bb ku naik drastis ga bisa turun2 mentok 60-62 . Padahal sebelum kb iud bb ku pasti mentok cm 54-57 skrg fantastis bgd naiknya . Aku orangnya jaga makan bgd, Bener ga si ini pengaruh kb spiral ??#seriusnanya #ingintahu

1 Tanggapan

setau saya kb iud ga berpengaruh ke hormon jdi ga akan bikin gemuk bun.. terakhir kontrol iud kapan bun? kalau memang dirasa ada yg tidak beres sebaikny periksakan ke dokter kandungan

2y ago

terakhir kontrol bulan agustus bun , nah sepengetahuan saya pun jg gt iud ga ngaruh ke hormon . thx ya bun