tidak diberi nafkah

Uang dari ibu mertua (ibu suami) apakah bisa dibilang nafkah? Karna suami tidak bekerja dari awal nikah sampai punya anak.. itupun uang yang dikasih tidak cukup untuk kebutuhan sehari2 dan saya yang mencukupinya atau bisa dibilng torok. Gimana pendapat bunda kalo punya suami seprti itu..

92 Tanggapan

Jatuh cinta itu takdir, tp menikah itu pilihan, saya dulu pernah pacaran lama tp akhirnya saya lepas karna saya butuh kepastian, dulu mantan saya baik banget tp karna dia anak bungsu dan orang tuanya berada jadi dia santai cari kerja, saya gabisa gitu, umur saya waktu itu 26 th, udah bukan waktunya untuk santai, saya putus dan akhirnya saya deket sma temen kerja saya (yg skr suami saya), dulu sifat dan sikapnya jauh bgt sama mantan saya, suami saya terbilang kaku dan cuek, tp dia optimis, pekerja keras, gigih, ulet, tp dari keluarga tidak mampu. mantan saya waktu itu masih ngejar saya bilang mau nikahin, tp saya tolak karna dia jobless. Memang orang tuanya berada, bisa dibilang kaya, tp apa mau bergantung terus sama org tuanya? Dulu saya semangatin mantan saya untuk cari kerja, tp lama2 saya capek karna dia terlalu santai, kalo ngikutin kebucinan saya, mungkin saya ttp milih nikah sama mantan, karna saya udah 4 taun pacaran, sama suami ga ada kata jadian, dia bilang mau komitmen, semua tabungan dikasih saya pegang, 6 setelah bilang, dia lamar saya, 6 bulan setelahny lagi nikah. Yg saya pikirkan, faktor ekonomipun penting untuk pernikahan, jadi walaupun org tuanya kurang mampu, tp suami ku pekerja keras

4y ago

Benar bun harga diri laki2 itu trletak di pekerjaannya, biar ortu nya kaya tp gk selmanya hidup ngandelin org tua, pesan ortu saya jg gtu cari suami gk prlu yg kaya asal pekerja keras, dan bertanggungjwab,