tidak diberi nafkah

Uang dari ibu mertua (ibu suami) apakah bisa dibilang nafkah? Karna suami tidak bekerja dari awal nikah sampai punya anak.. itupun uang yang dikasih tidak cukup untuk kebutuhan sehari2 dan saya yang mencukupinya atau bisa dibilng torok. Gimana pendapat bunda kalo punya suami seprti itu..

92 Tanggapan

yg saya heran,knp mau nikah sm pengangguran? sebelum nikah apakah memang sdh nganggur ato sebelumnya ada kerja? nikah itu bukan hal sepele, harus ada tanggung jawab ke istri salah satunya kecukupan financial klo dr awal emang pengangguran, ya dirimu jg salah knp jg mau nikah sm pengangguran? lbh banyak makan ati dr pada bahagia. suami ga bertanggung jawab klo ga kasi nafkah klo sebelumnya ada kerja tp skrg lg nganggur krn pandemi, ya bunda harus terima dg iklhas,sama sama berjuang saling bantu. dr ibu mertua mungkin kurang,plg tidak bs membantu. yg penting suaminya ga malas malasan dan terus berusaha cari kerja 1 hal, tanggung jawab nakah ada di suami suaminya di pecut, di dorong terus buat kerja