Rekomendasi Rangkaian Nama Bayi Laki-Laki Islami (Sudah Berakhir)

Tulis rekomendasi nama bayi laki-laki islami, yuk! Dua (2) orang yang memberikan saran nama modern bagus dengan like terbanyak akan dapat hadiah, lho 🥰 Hadiah yang akan Minsay berikan yaitu ShopeePay masing-masing Rp100.000 untuk kedua pemenang tersebut! Contoh nama: Akhmar Nizama Amir Oh ya, berikut tips agar bisa menang dari Minsay: 1. Usahakan jawaban Bunda memiliki like terbanyak (Jika perlu minta teman dan keluarga like jawaban Bunda!). 2. Lengkapi profil Bunda, seperti No HP yang terhubungan dengan WA, alamat, dll agar Minsay mudah untuk menghubungi pemenang! 3. Profil yang sudah lengkap akan jadi penilaian tambahan. Klik di sini untuk update profil: https://community.theasianparent.com/user/edit/$slug Langsung tulis rekomendasi nama di kolom komentar dan semoga beruntung! Game hanya berlangsung 28-29 Jan 2023. *Pemenang game minggu ini dan minggu lalu akan diumumkan pada Senin (30/01/2023)

Rekomendasi Rangkaian Nama Bayi Laki-Laki Islami (Sudah Berakhir)
368 Tanggapan

Bismillah... ✨Muhammad Hafizhani Permadi✨ Muhammad: Terpuji Hafizhani: Pelindung Permadi: Tampan Kebetulan ini adalah nama anak saya hehe. Nama adalah doa. Sharing sedikit ya kenapa saya menamainya begitu. Semoga bisa membuat mommy-mommy mendapat ide untuk menamai anaknya 🌼 Nama Depan: Bagi saya nama depan adalah nama yang akan kita panggil untuk buah hati kita. Jadi nama depan harus menjadi nama panggilannya. Saya menamainya Muhammad untuk mengingatkan kita sebagai umat muslim kepada Rasullulah dan semoga sesuai dengan nama beliau, anak kita menjadi tauladan yang baik dengan sifat-sifat yang terpuji seperti nabi kesayangan kita. Amin. Nama ini juga merupakan nama kakek buyut saya dari pihak Papa saya dan juga dipakai berulang di garis keturunan buyut dari pihak Mama saya. Selain doa nama ini juga merupakan penghargaan untuk para sepuh-sepuh kita yang sudah berpulang, semoga si anak nantinya bangga dan senang dengan nama ini. Amin lagi. Nama tengah: Nama tengah bagi saya adalah tambahan yang melengkapi arti baik dari nama depan dan nama belakangnya. Karena nama depannya sudah Muhammad saya mencari nama tengah yang agak panjang agar tidak menjadi nama depan. Lumrahnya orang Indonesia menjadikan nama tengah sebagai nama panggilan kalau nama depannya Muhammad. Hafizhani sendiri artinya dalam bahasa arab adalah pelindung. Harapannya, anak yang akan menjadi kakak ini bisa menjadi pelindung untuk adik-adiknya, orang yang lemah, keluarga dan papa-mamanya. Amin. Nama belakang: Untuk nama belakang saya memutuskan untuk mengambil nama tengah suami dan menjadikannya nama keluarga. Sebagai legasi dan warisan nasab yang Insyaallah akan berlanjut ke generasi berikutnya. Saya kira ini juga akan sangat membantu garis keturunan kita untuk merunut keturunannya. Permadi adalah salah satu nama arjuna ketika kecil. Maklumlah mama mertua saya penggemar wayang dan orang jawa jadi bagi saya nama itu sudah menunjukkan identitas pemiliknya sehingga saya menyukainya. Permadi sendiri artinya tampan, saya berharap nantinya si kecil tidak hanya tampan fisiknya tapi juga tampan hatinya sehingga orang akan menyenanginya bukan karna apa yang terlihat tapi karena apa yang ingin dilihatkannya. Amin. Nama panggilan/nama pendek: Biasanya nama depan yang disingkat dengan nama keluarga si anak. Untuk jagoan kecil saya sendiri saya memberinya opsi Hammad Permadi. Mudahan dia suka dan menggunakannya. Kalau nanti dia sudah besar dia bebas memilih nama pendeknya asal masih mirip-mirip nama depannya. Jangan tiba-tiba jadi jackson aja 🥲 Semoga menginspirasi ya mom! Semua nama itu baik dan unik, jangan takut sama atau kalah modern. Banyak nama-nama sederhana yang justru menjadi nama yang diingat semua orang. Semoga nantinya anak-anak kita menjadi penerus bangsa yang apik dan membangun negeri dengan mengharap ridho Allah SWT. Amin ya rabbal alamin. 🌼

Bismillah... dalam Islam ada aturan dalam menamai bayi.. diantaranya yang tidak boleh : 1. Tidak boleh mengambil nama-nama Allah (Asmaul Husna) seperti Al Qowy 2. Memberi nama dengan maksud Tazkiyah (Pensucian) / memuji diri sendiri 3. Memberi nama dengan maksud Penghambaan 4. Memberi nama dari orang2 kuffar/asing 5. Memberi nama dengan nama-nama syaithon 6. Nama-nama yang dimakruhkan termasuk nama orang-orang fasik, pezinah dan lainnya. Termasuk juga nama dengan nama perbuatan-perbuatan jelek atau maksiat. 7.Nama para pengikut Fir'aun, misal: Fir;aun, Qarun dan Haman. 7. Memberi anak dengan nama hewan yang dikenal dengan sifat-sifat jeleknya, misal: Harb (perang), Himar (Keledai), dan Kalb (anjing) dan lainnya. 8. Dimakruhkan juga memberi nama anak dengan Ism, mashdar, atau sifat yang menyerupai terhadap Lafadz "Agama" dan lafadz "Islam", misal: Nurruddin, Dliyauddin, Saiful Islam dll. 9. Dimakruhkan memberi nama ganda, misal: Muhammad Ahmad, Muhammad Sa'id Nama-nama yang baik: 1. Abdullah dan Abdurrahman yang paling disukai 2. diambil dari nama-nama Nabi dan Rasul, sahabat, para tabi'in atau nama para ulama 3. memberikan nama kunyah pada mereka untuk memberi nama malaikat dan nama2 surga, para ulama berselisih ada yang membolehkan dan tidak. jadi saya akan memberi nama : Abdurrahman 'Utbah

1y ago

Abdurrahman : hamba Allah yang penyayang 'Utbah : diambil dari nama sahabat nabi, termasuk 7 orang terakhir yang dibaiat rasul dan dalam perang beliau termasuk pemimpin yang cerdas.. Oya jika ingin memberikan nama2 Asmaul Husna wajib didahului kata Abdul.. kayak Abdul Qowy, Abdul Aziz, Abdul Latif, dll.. semoga tercerahkan Wallahu a'laam bis showaab

Rekomendasi nama bayi laki-laki Arab: ✨Emir Khairi Saad✨ Artinya: 🌠Emir: pangeran yang mempesona Khairi: murah hati Saad: penuh kebahagiaan🌠 Bismillah semoga rejeki dede Mona😇

1y ago

Bagus bund namanya😍

Rekomendasi nama bayi laki-laki islam,arab ° Muhammad diaz kzan al fatih ° Artinya : - Muhammad : (bahasa Arab: مُحَمَّد, romanisasi: Muḥammad), adalah nama laki-laki dalam bahasa Arab yang secara harfiah berarti 'Terpuji'. - Diaz : Arti nama Diaz berasal dari bahasa Spanyol yang artisnya anak dari Diego. Sapaan ini juga memiliki arti dari bahasa Arab, yakni megah dan bercahaya - kzan : Nama Kzan artinya adalah Ketua, pemimpin yang diberikan untuk seorang anak Laki-Laki. Nama Kzan berasal dari Arab (Islam), dengan huruf awal K dan terdiri atas 4 huruf - Al-Fatih : Arti Nama Al-Fatih Menurut Ajaran Islam Asal katanya berasal dari bahasa Arab, yakni Fatih (فاتح) yang memiliki arti sebuah pembukaan. Adapun nama ini juga merupakan bentuk lain dari surat pertama dari Al-Quran, yakni Al-Fatihah. bismillah semoga suka bantu like nya yah , buat dede kzan ❣

rekomendid bgt ni... InsyaAllah kalo anak ku laki-laki mau di beri nama ini... kata orang tuaku nyari nama anak itu harus yang baik, juga harus tau setidaknya perilaku yang pnya nama sebelumnya, krna pasti ada kesamaan antara si anak dengan pemilik nama sebelumnya ... "IBNU SYIHAB AZ-ZUHRI" Diambil dari nama imam az-zuhri yang sangat terkenal kecerdasannya dalam menghafal hadits² nabi, beliau adalah orang pertama yang mengodifikasikan hadits atas perintah khalifah umar bin Abdul azis sejalan pula dengan arti namanya yaitu... IBNU : Laki-laki SYIHAB : Bintang Jatuh AZ-ZUHRI : Sangat Cerdas berharap anak kita suatu saat akan secerdas imam az-zuhri, dan menjadi harapan bagi kedua orangtua nya secara filosofi bintang jatuh itu ada harapan, katanya kalau berdoa saat bintang jatuh kan dikabulkan... InsyaAllah ♥️

kkkkkkmmxk kd🔥🔥🔥👩‍🦰🫠👩‍🦰🌲👩‍🦰💪👩‍🦰😮‍💨🫠👩‍🦰🌲🤫🤫😮‍💨🤫🤫👩‍🦰👩‍🦰🙄😱😆😱🎉😱🎉😱🎉😊😱😱🙏😱🙏😱🎉😱😂😱😂😱😂😱😱🎉😂😱😱😂🔥💪🔥🔥💪💪jlkkbcbcnncncndnmdnxncjdbdbddbffffbffnnfnfnffnfnfnfnfnffnfnfjffnkkfhfkskmmnndnnn 🔥🔥📢😉🙋🙈😄😉❤️😉🙈🙃👩‍🦰🫠😮‍💨🙈👍🏼🙈👍🏼🙈👍🏼🙈👍🏼👍🏼🤣👍🏼🙈🙈🎉👍🏿🫠🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈📢🙈🥳🙈🥳😮‍💨🎉😮‍💨🎉😮‍💨🎉😮‍💨🙏😮‍💨🙏😮‍💨🙏😮‍💨🙏😮‍💨🙏🙏😮‍💨😮‍💨🎉🎉😮‍💨🚭😊😊pp0utug

Rekomedasi Nama laki laki Islami : ❤ Ghaisan Kinza Raffasya ❤ Artinya Anak laki Laki yang memiliki paras rupawan, cerdas dan sukses. Artinya: Ghaisan : Rupawan Kinza : Cerdas & Bijak Raffasya : Tahta tertinggi ( bisa di artikan sukses) Yuk share rekomedasi nama pilihan bunda 🤗

1y ago

bisa jdi referensi mama nih

Rekomendasi nama bayi laki-laki islami: ☀️Aulian Khairun Rumi☀️ Artinya: 🌞Pemimpin yang baik hati juga cerdas dan bijaksana🌞 Yuk sharing rekomendasi nama bayi laki-lakinya bunda😊

1y ago

Alhamdulillah😇. Boleh untuk referensinya bund

Insyaallah jika suatu saat nanti saya dan suami diberikan kepercayaan oleh Allah SWT untuk memiliki anak laki-laki. Kami akan memberikan ia nama : ⭐Abqary Mufid Fawwas Naufal⭐ Abqary : jenius, pintar, cerdas Mufid : berguna Fawwaz : yang selalu beruntung Naufal : baik hati, dermawan & tampan Semoga kelak ia menjadi anak laki-laki yang cerdas, berguna, beruntung dan dermawan menolong sesama. Aamiin allahumma aamiin

Khaisan Amru Mazen: nama bayi laki-laki yang memiliki arti bijak, hidup dengan baik serta hidup layak Khaisan (Islami) = Yang bijak Amru (Islami) = Kehidupan, Nama Seorang Sahabat Nabi (Amru Bin ‘Ash) Mazen (Arab) = (Bentuk lain dari Mazin) Dengan pantas Khaisan Asfa Ghifari: nama bayi laki-laki yang memiliki arti bijak, jujur serta berhati lembut Khaisan Amanullah Fayadh Aafi: nama bayi laki-laki yang maknanya bijak, melindungi orang banyak, terhormat, dan pemaaf Khaisan (Islami) = Yang bijak Amanullah (Arab) = Keamanan dari Allah Fayadh(Islami) = (i) Banyak air (ii) orang yang mulia  Aafi (Arab) = Yang mengampuni