Pup bayi 2 bulan

Trigger Warning ⚠️ Bun pup bayi 2 bulan 20 hari seperti ini gimana ya ? Asi + sufor pup 3-4 hari sekali. Kalo mau pup ngeden, muka merah, sambil nangis, pup nya hijau agak kuning. Apakah ini termasuk tekstur nya keras/sembelit ? #bantusharing

Pup bayi 2 bulan
13 Tanggapan

bund anak saya full sufor pake s26 promil thp 1 atas saran dsa dikasih referensi 3 sufor terbaik saya milih s26. anak saya juga ngeden ko kalau pup, cuman ga nangis sih, kata dsa ku yang penting tekstur pupnya ga keras, masih lembek seperti selai atau pasta, frekuensi bab sehari tidak sampai 3x, tidak cair, berlendir, kenaikan bb aman. sama dsa ku dari usia 1bln diresepin interlac drops, ga pernah sembelit lagi sih atau drama tentang babnya. kalau bunda khawatir coba konsul ke dsa bun atau rutin bun tiap ganti popoknya sambil kasih minyak telon dan pijat ilu

mom, babyku jg sama kaya gitu. pupnya rutin dalam beberapa minggu ky gt ga mom frekuensinya? soalnya babyku udh beberapa minggu belakangan sampe saat ini juga 3-4hari sekali .. tapi waktu sempet ke DSA katanya masih normal kl pup ky gt, dan walaupun pup lama tp bb anaku naik terus Alhamdulillah tapi saran DSA suruh stop sufor bun kalo bisa, karna aku perbandingan asi dan sufor jauh.. sufor cuma 60/30ml aja sekali dlm sehari itupun kl dibutuhkan..

1y ago

baby ku malah sampe nangis bun kalo pup , makanya aku jadi khawatir

masih normal bun itu... selama bayi bisa ngeden sendiri buat pup... anak saya yg pertama dulu malah cuma ngeden beberapa hari tapi gak bisa pup... waktu itu saya sufor... akhirnya sama DSA dikasih resep dari dubur... malah kasian liatnya... sama DSA suruh berhenti sufor dan dilanjut full asi... jadi saya pilih resign kerja 😭

1y ago

huhuhu aku blm bisa full asi bun . ngeden bisa bun muka nya merah sambil nangis gitu. kasiannn lihat nya

Sama persis kaya babyku pas masih asi mix sufor dan pup bisa 4-5hari baru pup. Kalo pup juga ngeden sampe muka merah kek kesakitan kadang suka ga tega. Padahal sufornya sehari paling cuma 30-60ml. Tapi sekarang alhamdulillah udah full asi

aku full sufor karena kerja juga pup nya juga gitu pup sehari sekali tapi tanpa nangis coba bunda beli buds calming rub cream.. anakku dulu juga pernah ngringik kalok mau pup ato kentut tpi stelah rajin ku olesin itu skrg ga lagi

12mo ago

s26 sama debay nya cocok kk?? masih ngik ga klo debay nya pup kk??

waktu itu anak saya pas tekstur nya kaya gitu tapi warna nya kuning full bun pas anak saya ga bab selama 7 hari dan selalu ngeden tapi kentut terus, kalo skrng skrng sih anak saya ga gitu lagi saya full asi bun

sama bun ank ku masuk 2 buln klau lgi pup ngedennya pasti mukanya merah tpi ga nangis tekturnya juga biasa ga encer dan ga padat aku sufor+asi dan pupnya juga cuman 1x di pagi hari z

Kak gimana udah nemu sufor yg cocok ? Karena anakku juga gitu masuk ke 2 bulan mau pup malah ngedennya nangis dlu . Kadang rewel dari pg pup nya baru sore . Aku juga pake bebelove .

1y ago

Pupnya sampe skr masih bulet keras gmn ya bun😭

baby ku full sufor bun tpi gk warna ijo gtu warnanya kuning cuma kadang² agak ijo juga sih tapi jarang bnget bun . sehari 2x pling bnyak 3x pup nya.

bun babyku pup nya begitu skrng tp paling sehari sekali/2x pup nya, aku full asi. skrng baby nya gmn bun?brp lama pup ky gt?