Ruam popok

Tolong yang punya pengalaman dikasih apa ya, uda aku kasi salep ruam tp lama keringnya, mungkin ada yg tau obat buat diminum biar cepet kering 🙏

Ruam popok
52 Tanggapan

yaampun dede bayi... :( coba jangan pakein diapers dulu bun, ganti pake celana aja tiap pipis atau pup lgsg ganti pipis dilap pake kapas buletbulet dikasih air hangat/steril kalo pup lgsg cebok bersih sebelum dipakein celana dikasih rash cream, diangin-anginkan dulu sampe kering..jd ga lembab atau mungkin ga cocok sm merk diapers tertentu bun, anakku soalnya ga cocok sm salah satu merk lgsg ngelupas kulitnya merah merah juga max 4 jam ya bun, mau full atau engga kalo pake diapers anakku Alhamdulillah sembuh bun kmrn bgtu

- stop pake pospak - cepat dibersihkan klo anak pipis dan pup, jangan tunggu2 - jangan pake tissue basah buat bersihin, tapi pake kapas bulat2 + air hangat - lap sampe kering sebelum pake celana, lapnya jangan pake tissue - pakein cream ruam popok (diapers rash cream) kyk minyak kelapa VCO, sudocream, buds organic, mustela, bee me, zwitsal dll tapi jangan yg obat keras yah - jangan asal pake obat2 diminum untuk bayi apalagi ini kan ruam popok Jika berlanjut, segera ke dokter

sementara stop dulu pospaknya bun. kalo dia bab atau pipis langsung bersihin. kalo belum bisa bersihin langsung pake air mengalair, bisa pake kapas bulat dan air hangat, lalu dilap sampe kering. dulu anak saya pernah ruam popok parah, ditambah ada alergi makanan jadi makin parah, saya kasih cream ruam gak mempan sama sekali. terus saya coba coba pake minyak kelapa murni bun, alhamdulillah sembuh. tapi kalo habis di oles minyak kelapa di kipas2 dulu bun biar agak kering, baru dipakaikan celana.

anak aku pernah kaya gini melepuh gitu krna anak aku suka pup yg dikit2 itu krna emng masih usia 1 bulan 20 hari, kata dokter mah wajar masih kuliat cret, jadi ee nya cair dikit2. nah aku suka ga ganti diapersnya krna kan emng dikit2, jadi lah ruam.. tp aku obatin pakai salep babycare dexpanthenol Alhamdulillah 2 hari sembuh dan jgn dlu pake diapers sblum ruam nya sembuh.. kesini2nya mah aku walaupun pup nya dikit ganti aja diapersnya, krna aku pake diapers malam aja.. kalau siangnya engga..

Ya Ampuun perih bgt itu bun kasiann, kalo udah ruam popok aku si pake bambi diaper rash cream alhamdulilah sembuh dan kalo memcegah ruam popoknya aku selalu rutin pakein zwitsal extra care baby cream with zinc ke selangkangan bayi sebelum dipakein panpers. Alhamdulilah bayiku dari lahir cuma 1x kena ruam popok karena dulu new mom belom ngerti, ampe sekarang bayiku selalu pake pampers 24jam alhamdulilah ga ada ruam popok

setiap ganti pemper mau pup / tidak usahakan cebok dgn air hangat, jangan dulu pakai diaper selama penyembuhan Bun klo abis mandi jemur sampe ke pantat, baby ku dulu ga pake apa" sembuh asal rajin bersih kalau pake diaper sering" ganti aja dulu anak ku gt ga cocok sama diaper jenis tertentu + lembab diapernya coba aja klo GT trs ganti diaper nya bisa jadi dari diaper / kelamaan pakai diaper basah

stop pospak nya dulu bun..klo pengalaman saya, anak saya ruam popok parah udh di kasih obat ruam berbagai macam tetep aja nggak membaik. terus saya di kasih tau sama ibu² di TAP "percuma kamu kasih selep tapi masih di pakai kan pospak terus." yaudah deh setlh itu saya stop pospak dulu Alhamdulillah setelah sekitar 4harian ruamnya mulai membaik. seneeng Alhamdulillah

3y ago

Alhamdulillah ya bun pengalamannya jd informasi yg berguna buat ibu2 yg lain hehe, Aamiin Yarobalalamin makasih banyak do'anyaa bunda❤️

baby ku dulu juga gitu bun, malah sampe ngelupas kulitnya, gegara pakek tisu basah dan bedak, dlu saya bawa ke bidan, dikasih salep, salep nya hampir habis trus udh sembuh, skrg kalo stlh pipis dan pup ngebersihinya pakek cotton ball dikasih air, alhamdulillah skrg nggak muncul ruam lgi, dan jangan pakek pospak dlu bun..

pake ini bun, anak saya pernah ruam di bagian selangkangan kulitnya sampai kelupas2 trs memerah . pakai cream itu , dan di stop dlu diapers nya sampai hilang ruam nya . jika pipis , dibersihkan di lap sampai kering daerah kemaluan nya lalu di olesin lagi cream itu bun. insyallah kalo kita telaten sembuh

kalo ruam anak ku biasanya pake bepathen baby, tapi kalo udh kaya gitu coba berentiin pake pospak nya dlu, pake popok kain atau celana dlu. Tapi anak ku pernah ruam karna gak cocok pake pospak salah satu merk, pas diganti gak ruam lg, mungkin bisa coba ganti merk juga bund pospak nya