Penambah mpasi

Tolong pencerahanya bun anaku udh 7 bulan mau mpasi buatan rumahan tp aku kurang ngerti untuk tambahan lemak yg kaya gitunya bun -minyak evoo -minyak canola -belcube -anchor Apa perbedaanya bun mana yg lebih baik aku pake ?? #seriusnanya #jangandibully

4 Tanggapan

mana aja boleh bu, yg ada d rmh spt minyak sayur jg boleh. margarin spt provita dll jg boleh , pake santan jg boleh. yg gampang dicari aja bu. evoo itu minyak zaitun tp ga smua anak suka krn ada aroma tertentu dan bs merubah rasa, tidak dianjurkan utk digunakan menumis belcube itu keju (produk turunan susu) biasanya ibu2 banyak pakai sebagai pengganti garam dan penambah cita rasa anchor itu merk mentega bu, mirip margarin. bedanya mentega dari susu sapi, kalo margarin terbuat dri minyak sayur minyak kanola baik krn omega 3 nya tinggi, bisa bwt numis/goreng bisa jg dituang langsung saat mpasi matang. biasanya lbh d sukai krn tidak merubah rasa dan tidak ada aroma intinya yg d atas ga wajib pakai ya bu, ibu pilih aja mana yg gampang dicari dan sesuaikan dgn kebutuhan dan budget ibu

3y ago

Terimakasih banyak sudah menjawab😊skrng aku ngerti hehe 😊 😊

tambahan lemak bisa juga pakai santan Bu.. kalo pake minyak evoo dicampur pas mau makan, minyak canola bisa utk menumis bumbu,keju belcube atau butter anchor itu jg di campur pas bubur masih hangat. begitu biasanya kalo sy sih Bu..

3y ago

makasih ya bun sudah bantu jawab 😊

up