Diare anak yg tak kunjung sembuh

Tolong bantu saya mom,beri masukan Anak saya sudahseminggu diare,,,dan tak ku jung sembuh Sudah ke dokter 2x,obat sudah diminum Tp belum jg reda, Sampe saran2 dr tetangga saya turutin, Yang katanya oralit,trus kasi anak duan jambu biji, kasi anak salak,daun binahong Tp belum jg ada perubahan Saya sudah minun diapet,entrostop tp jg gk ngefek ke anak Terakhir saya beri LACTO B k anak tp masi juga,,, Apa saya harus ke IGD atw gimana,,, Tetangga ada yg nyuruh saya minum supertetra 2sekaligus tp saya masih ragu sm sarannya,, Saya bingung bgt,sedih ngeliatin anak makin kurus,,tp dia masih ttp aktiv,,,gk dehidrasi

1 Tanggapan

kalo anakku diare waktu itu di RS dikasih obat zinkid terus kalo masih diare sambil minumin pedialyte biar ga dehidrasi biar mengganti cairan tubuhnya yg hilang, walaupun diarenya sudah sembuh pemakaian obatnya 10 hari baru dihentikan. Alhamdulillah anak saya langsung sembuh sehari waktu kemaren diare lagi saya pake cara yang di RS. semoga membantu

3y ago

ada ko bun