Serumah dengan mertua

Tolong bagi pengalamannya hidup serumah dg mertua. Mertuaku baik cuma aku memang tidak dekat. Karena aku bukan org yg pandai bicara dg orang tua. Watakku keras dan gampang emosi. Kesindir dikit di depan gak marah tpi pasti ku ingat seumur hidup. Sekarang ini aku suami dan anak kontrak dekat rumah mertua cuma beda blok. Sebenarnya mertua pengenna kami tinggal serumah dg mereka. Karena mertuaku memang sudah tua dan sakit juga yg ibu mertua. Tapi aku bersikeras tetap tidak mau karena khawatir aku bakal tertekan dan akhirnya malah jdi msalah di rumah tangga. Ayah mertua sesekali datang ke kontrakan nengok cucu crita klo sudah payah sering sakit. Aku ga tega ngeliatnya siy tp tetap hatiku ga yakin utk tinggal serumah dg mertua. Menurut kalian baiknya aku gimana. Sebagai informasi anak pertama mertua rumah tinggalnya satu gang dg mertua alias sangat dekat.

2 Tanggapan

ttp seperti itu..sy serumah dgn mertua konflik..akhirnya sy cri altrenatif bikin dapur sendiri..krna mertua umurnya udah sepuh gk mngkn d tnggl

ttp dalam posisi sprti itu.toh jaraknya dkt kan.klo mrk sakit bs dgn segera nengok ksana.sebaik apapun mertua,psti bakalan konflik.prcaya deh

3y ago

makasih saranna bun