Ajari Aku Rasa Menerima

Tolong ajari aku rasa menerima kekecewaan ini, Bun. Empat tahun sudah aku bolak balik ke dokter sama suami. Promil ini itu dan tespek setiap bulan. Kadang pengen ngeluh capek karena penantian ini begitu megelin. Apalagi bentar lagi mau lebaran. Siap2 sama pertanyaan2 orang kampung. Omongan2 mereka bikin kami tambah down. Malah kadang ada yang bilang, "makanya ke dokter dong," atau "banyak dosa kali makanya nggak hamil2" atau, "minum jamu kek apa kek?" Dan yg lebih nyebelin lagi suka dibanding2in sama orang yang baru nikah langsung tekdung. Sakittt bun. Ya Allah... kuatkan aku sama suami. Aku yakin Kau nggak salah milih kami untuk menerima ujiam ini karena tahu pundak kami kuat. Oh iya, jangan sarankan saya ke dokter ya, bun. Semua usaha udah hampir kami lakukan kecuali insem dan bayi tabung. Cukup bantu doakan saja. #bantusharing

Ajari Aku Rasa Menerima
417 Tanggapan

aku penantian 5thn 7 bulan lebaran tahun lalu aku sama suami mutusin buat ikhlas bun, aku minta maaf sama suami dan minta dia buat ikhlas juga. tanpa program, tanpa niat lg buat ngoyo punya anak, bener2 udh ikhlas udh plong lillahitaala udh mau nikmatin masa2 berdua. lebaran idul adha malah di kasih hadiah yg di nanti2 dan di usahakan selama ini. masyaallah alhamdulillah sekarang udh masuk 35 minggu. kadang kita promil suka lupa klo Anak itu haknya Allah. dan menggantungkan harapan dengan promil kita bisa punya anak. coba ikhlasin, legowo. insyaallah klo sdh di waktu yg tepat pasti dapet. cerita aku juga di sampein sama instruktur yoga aku ke asistennya yg penantian 4 thn lebih, di suruh ikhlas coba. bener aja pas dia sama suami ikhlas malah lg seru2nya bahas mau ngambil anak sodara malah alhamdulillah ikut hamil. Allah itu ga mau di sekutukan sama apapun, walaupun kadang kita ga bermaksud begitu. pasrah itu bkn berarti tidak melakukan apa2 tp lebih ke ikhlas menyerahkan semua hasil yg sdh di usahakan kembali sama sang maha pencipta.

1y ago

aku pas niat promil juga malah gak hamil², bahkan malah kena gangguan hormon saking stress nya, terus aku putusin buat ikhlas... enjoy dan dibawa happy aja, malah jadi beneran 😊 alhamdulillah