Ajari Aku Rasa Menerima

Tolong ajari aku rasa menerima kekecewaan ini, Bun. Empat tahun sudah aku bolak balik ke dokter sama suami. Promil ini itu dan tespek setiap bulan. Kadang pengen ngeluh capek karena penantian ini begitu megelin. Apalagi bentar lagi mau lebaran. Siap2 sama pertanyaan2 orang kampung. Omongan2 mereka bikin kami tambah down. Malah kadang ada yang bilang, "makanya ke dokter dong," atau "banyak dosa kali makanya nggak hamil2" atau, "minum jamu kek apa kek?" Dan yg lebih nyebelin lagi suka dibanding2in sama orang yang baru nikah langsung tekdung. Sakittt bun. Ya Allah... kuatkan aku sama suami. Aku yakin Kau nggak salah milih kami untuk menerima ujiam ini karena tahu pundak kami kuat. Oh iya, jangan sarankan saya ke dokter ya, bun. Semua usaha udah hampir kami lakukan kecuali insem dan bayi tabung. Cukup bantu doakan saja. #bantusharing

Ajari Aku Rasa Menerima
417 Tanggapan

sabar bun tetep syemangat dan berpikir positif. pernh diposisi itu rasanya campur aduk, kurang lebih 2tahun usia pernikahan saya belum hamil juga tiap keluarga suami terutama nenek nya d kmpung sllu bilang sudah hamil belum,katanya udah mau punya cicit keburu tua. ketika aku jwab blum awal2 santai, tp lama2 bkin sakit hati bikin sedih, suruh berobat lah, suruh di urut suruh ini itu aku diam saja. puncaknya ketika adik mertua jd bibi nya suami d kmpung mau menikahkan anak nya, dulu karena rame covid jd jdwal nikah d majukan, tau gak Bun perasaan aku cmpur aduk karena selama nikah ini momen kmpul keluarga besar, tiap hari hanya bisa berdoa dan nangis smbil hati deg2n gk karuan. awalnya aku gk mau hadiri acara ini tp kata suami harus hadir, karena suami blum tentu datang soalnya blum bisa cuti, lg rame2 nya vaksin bun wktu itu, aku nurut kata suami aku d vksin karena takut knpa2 soalnya rame bgt covid, seminggu habis vaksin aku pusing muntah pokonya gk enak badan, aku salahin suami karena suruh vaksin, aku berpikir ini efek vaksin ternyata aku hamil bun usianya baru 6minggu 5hari. ya Allah rasanya brasa mimpi bun, smpai beli tespek brapa kali dari yg murah smpai yg mahal, usg dari bidan k dokter kandungan, akhirnya aku hamil anak pertama, dan aku gk bisa hadir k pernikahan itu, kata saudara suami jga jangan karena hamil muda aplgi mudik jarak jauh. sekarang saya sudah melahirkan,usia anak saya 8bulan, semoga bunda2 disini yg belum diberi keturunan semoga cepet hamil. jgn berhenti bedoa, berusaha tetap berpikir positif bun, ambil hikmah disetiap kejadian. percaya allah akan mengabulkan doa kita d waktu yg tepat.